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편스토랑 박탐희 사골크림육수 레시피건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 7. 13. 13:37반응형
생크림 활용 레시피
박탐희 사골크림육수
편스토랑 레시피
박탐희님이
아이들 키 성장에 관심이 많으셔요.
박탐희 사골크림육수는
아이들에게 사.골.을 맛있게 먹이기 위해
개발한 레시피예요.
아이들 성장과 건강에 도움을 주는 사.골.
만들어, 맛을 보니 짭조름하면서
풍미가 깊어
활용도가 많겠다는 생각이 들었어요.
레시피도 간단하고요.
사골크림육수로 만들어 놓으면
다양한 양식 요리에 활용할 수 있어요.
실제로 리소또와 파스타 만들 때
활용하는 모습을 방송에서 보여주셨어요.
저는 조만간 크림 떡볶이 만들 때
한번 넣어볼까 생각 중이에요.
생크림과 사.골.육.수의 만남~
저에게 신선하게 다가왔던 조합이에요.
편스토랑 레시피
박탐희 사골크림육수
사.골.곰탕 1리터
생크림 1리터
파마산 치즈 꽁다리 조각 1개
치킨스톡 2큐브
시판 사.골.곰탕을 쓸 경우,
무염, 무조미 제품으로 사용하라는
팁도 함께 주셨습니다.
(편스토랑 인스타 레시피 참조)
아래는
제가 준비한 재료와 양입니다.
사골곰탕 350ml
생크림 350ml,
치킨스톡 한 큰 술,
파마산 치즈가루 한 큰 술
냄비에 준비한
사.골.육.수와 생크림을 부어줍니다.
이어서 파마산 치즈와
치킨스톡 1을 넣고 잘 섞어줍니다.
약불로 끓여주시면 되는데요.
중강불로 끓일 경우 끓어오르면서
거품이 생기고 넘칠 수 있으니
반드시 약불로 끓여주셔야 해요.
치즈가 녹을 때까지
약불을 유지하며 끓여줍니다.
키 성장 칼슘 가득 정성도 듬뿍!!
이렇게 끓여서
바로 레시피 활용하셔도 좋고,
바로 사용하실 일 없으면
밀폐용기에 담아
냉장 보관했다가 필요할 때
조금씩 사용하시면 됩니다.
꼭 크림스프 같지 않나요? ㅎ
짭조름해서 제법 맛이 나요~
요 사골크림육수!!
요리에 활용하면
더욱 맛있는 맛을 낸답니다.
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