-
편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피 무생채 만드는법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 7. 18. 13:13반응형
제가 보쌈 무김치 정말 좋아하거든요.
근데 그 맛이 집에서는 잘 안될 것 같아서
보쌈 시킬 때 추가하거나 할 정도인데요.
그 맛과는 조금 다르긴 하지만
편스토랑 보는데 어남선생 류수영 쌈무생채 레시피
나오더라고요
저건 무조건 따라해봐야지 했다가
돼지불백 만들고 부추양파무침 만들고
마지막으로 쌈무생채까지 만들었다는 이야기 ㅎㅎㅎ쌈무 요리 변신 성공 ㅎㅎㅎ
진짜 이거 전 왜 이렇게 맛있던지
돼지간장불고기 먹을 때 꼭 있어야 할
필수 메뉴 같은 느낌이더라고요.
삼겹살 구이에도 너무 잘 어울릴 것 같고요.
늘 아이는 무쌈으로 즐기는데
이젠 두 팩 사서 전 쌈무생채 레시피 만들어야겠어요네네...
이렇게 상추쌈에 쏙 넣어 먹으면
얼마나 맛있는지 몰라요
새콤함과 아삭함 그 둘의 경계점에서
입안이 정말 즐거워집니다.쌈무 1개
양조간장 1숟갈
고춧가루 2숟갈
참기름 1/2숟갈
통깨재료도 정말 간단하죠
거의 다 집에 있는 양념 재료라서
무쌈 하나 있으면 5분만에 뚝딱 만들 수 있어요.양념도 정말 초간단 ㅎㅎ
아참, 편스토랑 어남선생 류수영 쌈무생채 레시피
간장은 양조간장을 사용하는 게
더 맛을 좋게 해준다고 해요.
양조간장 있다면 이걸로 사용해보세요.무쌈 국물은 버려주고
살짝만 물기를 짜서 버려주세요.
그리고 먹기 좋게 썰어줍니다.
이제 볼을 준비할 시간이에요.
볼에 채 썬 무쌈 넣어주고요.양조간장과 고춧가루를 넣어준 뒤
골고루 잘 무쳐줍니다.
새빨간 색을 띄면서 변하는데
전 왜 이렇게 침이 고이던지요 ㅋㅋㅋ
살짝 맛을 보고 싶어졌지만
아직은 미완성참기름을 넣고 잘 버무려 준 뒤에
통깨 뿌려주면 이제야 맛있는
편스토랑 류수영 쌈무생채 레시피 완성입니다.먹기 좋게 그릇에 담아냈더니
어머~ 더 먹음직스럽죠
아니 이런 생각을 어떻게 하신거죠
진짜 최고!
고기 먹을 때 꼭 함께 해야지 싶을만큼
제 입엔 너무 맛있더라고요.조금은 색다른 무생채 만드는법
간단하게 이 방법도 한 번 해보세요.
5분이면 완성되는 쉬운 쌈무 요리니까요통깨가 신의 한수인가요
왜이렇게 맛있어보이죠 ㅎㅎ반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
편스토랑 류수영 오징어볶음 황금레시피 만드는 법 (0) 2023.07.25 편스토랑 김가연 오이탕탕이 오이초무침 만들기 (1) 2023.07.19 편스토랑 류수영 날개 치킨 닭날개 요리 레시피 핫윙 만드는 법 (0) 2023.07.17 편스토랑 박탐희 사골크림육수 레시피 (0) 2023.07.13 편스토랑 오징어칼국수 레시피 오징어덮밥 만들기 (0) 2023.07.11