ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 심이영 감자와플 레시피 만드는 법
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 6. 5. 10:36
    반응형

    편스토랑 심이영 감자와플 만들기 에서는
    해쉬브라운을 사용해서 만들었지만
    집에 해쉬브라운 말고 생감자 밖에 없어서
    생감자 가지고 거의 99% 유사하게
    만들어 본 편스토랑 심이영 감자와플 만들기

    생감자1개

    물 500ml
    감자전분1/2스푼

    트러플오일 2스푼
    피자치즈 적당히
    ( 감자랑 3:2정도 비율로 넣어주었어요.)

    재료도 간단하고 맛도 좋은 레시피인데
    시간이 많이 걸려요 ㅜ
    해쉬브라운으로 이용하시면
    시간이 많이 단축되실 거에요.

    감자효능
    전분은 위산과다로 생긴 질병과
    손상된 위를 회복하는 데 효과적이라고 해요.

    감자의 비타민C는 전분에 의해 보호되어
    가열에 의한 손실이 적으므로
    다양하게 조리하여 먹어도
    충분한 영양섭취가 가능한 채소에요.

    나트륨 배출효능이 있는 감자

    다양한 효능이 있는 감자를 활용한
    편스토랑 심이영 감자와플만들기

    편스토랑 심이영 감자와플만들기에서는
    해쉬브라운을 사용해서 만드는
    감자와플이기 때문에
    생략가능한 과정이지만

    저는 생감자를 삶아서 사용할 예정이라
    감자를 삶아줄 물을
    냄비에 500ml 받아주세요.

    가스불을 강불로 켜주세요.

    물이 끓을 동안
    감자를 손질해 주세요.

    감자의 껍질을 필러를 이용해서 제거하고
    최대한 금방 삶기 위해서
    작은 사이즈로 썰어서 준비해 주었답니다.

    팔팔 끓는 물에 손질한 감자를 넣으시고

    15~20분 정도 충분히 삶아주었어요.

    각 가정마다 가스불의 세기가
    감자가 익었는지 중간중간
    젓가락으로 찔러 확인해 주세요.

    신상출시 편스토랑 심이영 감자와플

    20분이 지나서 완전히 익은
    감자를 믹싱볼에 넣어주세요.

     

    편스토랑 레시피에서는
    해쉬브라운에 그뤼에르치즈를 더해서
    감자와플의 반죽을 만들어 주었지만

    저희 집에는 해쉬브라운도
    그뤼에르치즈도 없어서

    삶은 감자 1개에
    감자전분 1/2스푼, 피자치즈 적당량을 넣어주었어요.

    피자치즈는 감자와 2:3의 비율로
    충분히 넉넉하게 넣어주었답니다.

    모든재료를 넣으시고
    감자를 잘 으깨면서 섞어주었어요.


    와플팬에 트러플 스프레이 오일을
    뿌려주었답니다.

    트러플 오일이 아니더라도
    그냥 식용유 2스푼 정도
    와플팬 양쪽면에 완전히 발라 주시면 됩니다.


    반죽이 너무 포슬포슬해서
    이게 되겠어 싶지만
    가득 올려주시면 됩니다.

    감자요리, 편스토랑 레시피

    가스불은 가장 약불로 하시고
    앞뒤로 노릇노릇하게
    앞면 6분, 뒷면6분 충분히 익혀주세요.

    충분히 노릇노릇 하게 익어서
    완성한 감자와플만들기

    편스토랑 심이영씨가 만든 감자와플과
    조금 다른 레시피 지만
    99% 유사하게 완성 되었답니다.

    따로 간을 하거나 하지 않았는데도
    치즈의 짭짤한 맛이 감자의 담백함과 어울어지면서
    특히 겉면이 바삭바삭해서
    케찹과 곁들여 먹기 좋더라구요.

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.