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편스토랑 이정현 빨간물냉면 레시피 사골국물 동치미 냉면 육수건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 8. 14. 09:59반응형
편스토랑 이정현 님이 딸 돌잔치 끝나고
만들어 먹은 물냉면 입니다
더운 여름, 집에서 즐기는 물냉면 레시피 에요냉면육수가 평양냉면 베이스랑 비슷해요
밖에서 파는 국물맛이 나요물냉면 위에 올릴 빨간 양념장, 다대기를 만듭니다
고추장, 간장, 매실청 등을 넣어 양념장을 만드는데요
여기에 자연스러운 단맛을 위해 사과를 껍질째 갈아줘요
냉면 다대기 하나도 정성그럽게 만듭니다은은한 감칠맛이 나면서
자극적이지 않고 맛있는 빨간물냉면 입니다
중화면, 쫄면, 소면 다 많이 먹었는데
집에서 냉면면으로 먹기에는 오랜만인데요
맛있게 먹은 빨간 물냉면 만들어 보겠습니다냉면 사리 1인분
곰탕 국물 1봉(500그램)동치미육수 167그램(대략 1/2봉 보다 더)-냉면육수는 2인분 양
곰탕 국물(사골국물):동치미 육수(동치미 냉면 육수)=3:1사과식초 2큰술
설탕 1큰술
국간장 1/3큰술(육수 간)
오이 1/2개
찐 계란 1개
통깨
빨강 양념장 1큰술
계량스푼 계량(1큰술=15그램)
참고:밥숟가락(1스푼=10그램)
빨간 양념장(다대기) 재료 (대략 3인분 양)
양조간장 3큰술
매실청 3큰술
고추장 크게 2큰술
다진마늘 1/2큰술
참기름 1작은술
다진양파 1큰술
사과 1/2개
계량스푼 계량(1큰술=15그램, 1작은술=5그램)
참고:밥숟가락(1스푼=5그램)
빨간양념장 만드는법사과와 양파는 강판에 곱게 갈아줍니다
위 레시피대로 양조간장, 매실청, 고추장, 다진마늘,
다진양파, 참기름 넣어 다대기 만들어 줍니다물냉면 육수 만들기
곰탕 국물(사골국물)3: & 동치미 육수 1
비율로 섞어준비합니다
곰탕 국물을 살짝 얼리면
살얼음이 끼어 시원한 냉면을 먹을 수 있어요
저는 시판 사골국물과 시판 동치미 육수 사용했어요
섞은 육수에 사과식초, 설탕,
국간장 섞어 냉면 육수 만들어 주세요
취향에 따라 겨자 넣어도 ㅇㅋ
냉면면 삶기
저는 미리 붙어있는 냉면사리를 떼어내고 삶았어요
끓는 물에 넣고 50초 삶은 다음
찬물에 뽀얀 전분기가 안나올 때까지 빡빡 씻어주세요
저는 3번정도 씻었어요빨간물냉면 만들기
찐계란 미리 준비합니다
저는 완숙으로 준비했는데요
이정현 님은 반숙으로 준비했어요
(반숙: 물에 달걀을 넣고 끓는 순간부터
약 8분 동안 삶은 뒤
찬물에 담궜다 반 잘라주세요,
완숙은 15분간 삶아요)오이 씨 제거하고 채썰어 주세요
냉면 사리를 그릇에 담고 육수 부어줍니다
빨간 양념장, 오이, 계란 올리고 통깨 뿌려주면
시원한 물냉면 완성이에요
감칠맛 나는 빨간 물냉면 맛있게 만들어 보세요반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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