-
편스토랑 또띠아 꿀새우피자 레시피 만드는 법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 26. 08:23반응형
얼마 전 주말에 집에서 쉬던 중 보게 된 편스토랑
채널을 돌리다가 보게 되면 돌리던 채널을 멈추게 만드는
요리 프로그램은 요리 생초보들도 할 수 있겠다 도전의식을
갖게 만드는 간단 레시피가 많이 소개가 되는거 아시죠 ㅎㅎㅎ또띠아 1장
냉동새우 큰거 6~8개
버터 40g
다진마늘 1/2 큰술(취향에 따라 조절)
방울토마토 5~8개
슈레트피자치즈 약 150g
소금
후추
꿀 적당히
추가 재료
베이컨 2~3줄
청양고추 1/2개편스토량 류수영 [ 꿀새우피자 레시피 ]
큼지막한 냉동새우를 잠깐 담가 해동하여 물을 빼주고
등 쪽을 반을 갈라 손질해 준비해 주세요
(간도 마늘 버터오일도 잘 배어들어 맛이 좋아지고 익으면서 이쁘게 구부러져요)
먼저 버터 40g과 다진 마늘을 1/2 큰 술을 넣고 볶아주세요마늘이 갈색이 살짝 올라올 정도까지 약불로 볶은 다음
손질해 놓은 새우를 투하~~~약 3~4분 볶아 새우가 잘 익으면 "기름과 함께" 다른 접시에
옮겨 담아 놓아요. (기름도 버리는 거 아니라는~~)팬은 닦지 말고 그 위에 그대로 또띠아 한 장을
올려서 살짝 익혀주세요. 이때 팬에 남은 마늘 버터기름을
또띠아로 닦아 또띠아에 배어들게 해준다는~역시 어남선생은 달라 하고 감탄하게 만드는 TIP이죠^^
또띠아가 살짝 부풀며 익으면 뒤쪽도 뒤집어 익혀주는데
또띠아를 너무 많이 익히면 나중에 치즈를 녹이며 익히는데
얇은 또띠아가 타버릴 수 있으니 꼭 조심(살짝 덜 익은 느낌으로~)!!!또띠아 위에 슈레드 치즈를 올려주는데 테두리를 약 2cm 정도 남겨
주세요. 그래야 치즈가 녹으면서 밑으로 흘러내리지 않는데
치즈의 양은 150g 정도가 적당해요~
서기는 치즈를 좋아하는 직원들을 사랑하는 마음에
100g 2봉을 몽땅 부었더니 치즈가 녹는 시간도 길어져
또띠아가 약간 타버렸다는 ㅠㅠ(실패는 성공의 어머니 다시는
실패하지 않을 거라는 ㅎㅎㅎ)치즈를 올린 위로 방울 토마토를 가위로 2~조각으로 잘라
5~8개 정도 올려준 다음 소금을 살짝 뿌려주세요
(토마토에 소금을 뿌리면 토마토의 효능이 높아지는 건 안 비밀^^)
뚜껑을 덮고 2~3분 치즈를 녹여준 다음
접시에 담아 놓았던 새우와 마늘 버터기름을 위에 부어주세요
일단 매콤한 청양고추를 반개 정도 잘게 썰어 뿌려주고
짭짤한 베이컨을 2~3줄 조각내서 썰어 올려주면
매콤함과 짭짤함이 느끼함을 어느 정도 잡아준다는...뚜껑을 덮고 1~2분 더 구워주고 나서
접시에 담아 후추를 살짝 뿌리고 꿀을 넉넉하게 뿌려주면달콤하고 촉촉하고 겁나 맛있는 꿀새우베이컨피자 완성!!!
시작하기 전에는 너무 어려워 보이지만
정말 쉽게 만들수 있어요~
반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
편스토랑 오윤아 두부강정 레시피 두부강정소스 만들기 (0) 2023.05.30 편스토랑 류수영 새우볶음밥 레시피 만드는 법 (0) 2023.05.27 편스토랑 류수영 닭갈비 황금 레시피 만드는 법 (0) 2023.05.24 편스토랑 어남선생 콘치즈 황금 레시피 만드는 법 (0) 2023.05.23 편스토랑 박솔미 밥도그 레시피 만드는 법 (0) 2023.05.23