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  • 편스토랑 또띠아 꿀새우피자 레시피 만드는 법
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 26. 08:23
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    얼마 전 주말에 집에서 쉬던 중 보게 된 편스토랑
    채널을 돌리다가 보게 되면 돌리던 채널을 멈추게 만드는
    요리 프로그램은 요리 생초보들도 할 수 있겠다 도전의식을
    갖게 만드는 간단 레시피가 많이 소개가 되는거 아시죠 ㅎㅎㅎ

     

    또띠아 1장
    냉동새우 큰거 6~8개
    버터 40g
    다진마늘 1/2 큰술(취향에 따라 조절)
    방울토마토 5~8개
    슈레트피자치즈 약 150g
    소금
    후추
    꿀 적당히

    추가 재료

    베이컨 2~3줄
    청양고추 1/2개

    편스토량 류수영 [ 꿀새우피자 레시피 ]

    큼지막한 냉동새우를 잠깐 담가 해동하여 물을 빼주고
    등 쪽을 반을 갈라 손질해 준비해 주세요
    (간도 마늘 버터오일도 잘 배어들어 맛이 좋아지고 익으면서 이쁘게 구부러져요)


    먼저 버터 40g과 다진 마늘을 1/2 큰 술을 넣고 볶아주세요

    마늘이 갈색이 살짝 올라올 정도까지 약불로 볶은 다음
    손질해 놓은 새우를 투하~~~

    약 3~4분 볶아 새우가 잘 익으면 "기름과 함께" 다른 접시에
    옮겨 담아 놓아요. (기름도 버리는 거 아니라는~~)

    팬은 닦지 말고 그 위에 그대로 또띠아 한 장을
    올려서 살짝 익혀주세요. 이때 팬에 남은 마늘 버터기름을
    또띠아로 닦아 또띠아에 배어들게 해준다는~

    역시 어남선생은 달라 하고 감탄하게 만드는 TIP이죠^^

    또띠아가 살짝 부풀며 익으면 뒤쪽도 뒤집어 익혀주는데
    또띠아를 너무 많이 익히면 나중에 치즈를 녹이며 익히는데
    얇은 또띠아가 타버릴 수 있으니 꼭 조심(살짝 덜 익은 느낌으로~)!!!

    또띠아 위에 슈레드 치즈를 올려주는데 테두리를 약 2cm 정도 남겨
    주세요. 그래야 치즈가 녹으면서 밑으로 흘러내리지 않는데
    치즈의 양은 150g 정도가 적당해요~
    서기는 치즈를 좋아하는 직원들을 사랑하는 마음에
    100g 2봉을 몽땅 부었더니 치즈가 녹는 시간도 길어져
    또띠아가 약간 타버렸다는 ㅠㅠ(실패는 성공의 어머니 다시는 
    실패하지 않을 거라는 ㅎㅎㅎ)

    치즈를 올린 위로 방울 토마토를 가위로 2~조각으로 잘라

    5~8개 정도 올려준 다음 소금을 살짝 뿌려주세요

    (토마토에 소금을 뿌리면 토마토의 효능이 높아지는 건 안 비밀^^)

    뚜껑을 덮고 2~3분 치즈를 녹여준 다음

    접시에 담아 놓았던 새우와 마늘 버터기름을 위에 부어주세요
     

    일단 매콤한 청양고추를 반개 정도 잘게 썰어 뿌려주고
    짭짤한 베이컨을 2~3줄 조각내서 썰어 올려주면
    매콤함과 짭짤함이 느끼함을 어느 정도 잡아준다는...

    뚜껑을 덮고 1~2분 더 구워주고 나서
    접시에 담아 후추를 살짝 뿌리고 꿀을 넉넉하게 뿌려주면

    달콤하고 촉촉하고 겁나 맛있는  꿀새우베이컨피자 완성!!!

     

    시작하기 전에는 너무 어려워 보이지만

    정말 쉽게 만들수 있어요~

     

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