ABOUT ME

-

Today
-
Yesterday
-
Total
-
  • 편스토랑 류수영 로제파스타 만드는 법
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 17. 22:42
    반응형

    생크림 없이도 저렴한 가격으로 집에서도 
    맛있게 만들어 낼 수 있는 착한 
    로제소스 만들기 랍니다 
    오늘의 로제파스타 소스 에는 
    고춧가루와 마요네즈를 넣어 크림화하는게 
    특징이랍니다 

    재료들도 모두 집에 있는 것들이면 충분하니깐요
    주말을 이용해 이웃님들도 한번 만들어보시면
    좋을듯싶습니다

    계량 : 밥숟가락, 계량컵
    (2인분)


    재료 준비 
    스파게티면 100원짜리 동전만큼 (약 90g)
    냉동새우 6마리 
    (꼬리가 있는.. 큰 생새우)
    버터 40g
    마요네즈 1숟가락
    다진마늘 0.5숟가락
    고춧가루 1숟가락
    참치액 1숟가락
    우유 200ml
    물 2리터 
    굵은 소금 1숟가락
    식용유 1바퀴 
    후춧가루 약간

    아까 소개해 드렸던 피자 레시피와 마찬가지로 
    냉동새우는 해동한 후 
    가운데 살부분에 칼집을 넣어줍니다 
    이렇게 하면 조리했을 때 훨씬 모양도 이쁘고 
    파스타 소스도 잘 밴답니다

    냄비에 넉넉한 양의 물 2리터 분량을 
    붓고, 굵은소금 1숟가락 소복이 담아 넣은 후 
    센 불로 올려 끓여줍니다 

    물이 끓기 시작하면 
    스파게티면 100원짜리 동전만큼의 크기만큼
    손으로 잡고 펼쳐서 넣어줍니다 
    약 90g 정도 되는 분량이라고 보시면 됩니다 
    류수영 님이 2인분이라고 하셨는데 
    2인분이라고 하기엔 살짝 모자라고 
    1인분이라고 하기엔 살짝 많은 양이라고 보시면
    됩니다 

    면을 넣고 끝부분이 물 밖으로 나오지 않도록
    잘 저어가면서 삶아줍니다 
    면삶는시간은 
    준비한 재료의 조리시간보다 1분 적게 잡고 
    끓이시면 됩니다 
    저는 9분 삶으라 되어 있기 때문에 
    8분으로 타이머를 맞추었습니다 

    면을 삶는 동시에 로제 스파게티 소스 
    준비해 봅니다 
    프라이팬에 버터 40g과 다진 마늘 0.5숟가락을 
    넣고 약불에서 타지 않도록 볶기 시작합니다 

    자글자글 다진 마늘이 볶아지고 

    살짝 갈색빛이 돌기 시작하면은 

    마찬가지로 새우를 모두 넣고 
    약불로 조절하여 약 2분 정도 새우를 익혀줍니다

    그런 다음 가장자리에 
    식용유 1숟가락 정도 추가로 넣은 후 
    고춧가루 1숟가락을 넣고 

    고춧가루가 타지 않도록 잘 저어가면서 
    볶아줍니다 
    이때부터는 약불을 유지하면서 
    볶아야지 타지 않게 볶을 수 있어요 
    이 과정에서 고추기름이 만들어진답니다 
    충분히 약 2분여간 볶아야지 
    고춧가루의 풋내가 나지 않게 
    고소하게 볶아집니다 

    이어서 우유 200ml를 붓고, 
    간이 되는 양념 참치액 1숟가락도 함께 넣고 
    잘 섞어줍니다 

    소스가 잘 섞이면 주황빛 로제파스타소스 
    빛깔이 난답니다 

    그사이 스파게티면이 잘 삶아졌습니다 
    삶은 면은 소스에 옮겨 담고, 
    불 세기를 강불로 올려 면을 소스와 함께 
    잘 볶아줍니다 
    이때 손잡이를 잡고 잘 흔들어 가면서 
    볶아야지 스파게티 면에 있던 전분이 
    떨어져 나와 소스와 섞이면서 
    걸쭉하게 소스화가 된답니다 

    파스타가 살짝 뻑뻑해진다 싶으면
    옆쪽 화구에 있는 파스타 면수 1국자를 
    떠와서 넣고 섞어줍니다 
    면수를 넣으면 소금 간이 되어 있는 
    물이라서 파스타에 간이 되는 역할도 한답니다 

    역시 마찬가지로 팬을 흔들어가면서 
    잘 섞어주고요 


    마지막으로 마요네즈 1숟가락 듬뿍 
    넣어주고, 골고루 잘 섞어주면 
    꾸덕 꾸덕 맛있는 
    로제스파게티 소스 만들기 완성입니다 
    어남선생 로제파스타 
    이렇게 쉽게 완성이 되어요!!

    그릇에 보기 좋게 담아내고, 
    소스와 새우를 올리면 끝~!

    그릇에 담을 땐 집게나 젓가락을 
    이용하여 돌돌 말아서 
    접시에 올려주면 된답니다 

    재료가 간단해도 너무 간단하니 
    누구든 쉽게 따라 만들 수 있을 것 같아요 
    꼭 새우가 아니더라도 
    쉽게 구할 수 있는 햄이나 소시지
    베이컨등을 넣고 
    만들어도 맛있을 메뉴랍니다 
    이것 역시 아이들이 좋아하는 면요리니
    이웃님들, 주말에 아이들 별식으로 
    만들어주세요 

    반응형

    댓글

Designed by Tistory.