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편스토랑 류수영 계란덮밥 10분만에 만드는 법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 20. 05:03반응형
편스토랑 계란덮밥 레시피
재료도 간단하고 만들기는 더 간단한 레시피라
누구나 쉽게 만들어 한 끼 해결할 수 있는 메뉴이기도 하답니다
달걀덮밥 재료는
달걀, 양파에 양념이 포인트잖아요
바로 간장,참치액, 설탕만 있으면 된다고 정말 간단하죠
10분이면 완성하는 달걀덮밥 ~
간단하고 맛있는 초간단 메뉴로
혼밥메뉴나 주말 점심 메뉴로도 그만입니다.
편스토랑 레시피 류수영 계란덮밥 재료밥 1공기
계란 2개
양파 1개
참치액 1T
진간장 1T
설탕 1/2T
소금 두 꼬집
후추 약간
물 종이컵 한 컵1. 양파는 채 썰어주고
계란은 잘 풀어 준비합니다.
메인 재료가 정말 간단하죠
계란 양파만 준비하면 되는
어남선생 "계란덮밥"2. 팬에 오일 3~4바퀴 돌려주고
양파를 중불에서 볶아줍니다.3. 양파가 어느정도 볶아졌다면 여기에 소금을 넣어
간을 해줍니다.4. 그 다음 물, 진간장, 설탕을 넣어줍니다.
5. 여기에 참치액 1T를 넣어 간을 맞춰줍니다
오늘 요리의 포인트는
반드시 "참치액"을 사용해야 한다는거에요.
그래야 계란덮밥 의 깊고 진한 감칠맛이 난다고
하니 저도 참치액을 넣어 줬어요6. 양파소스가 어느 정도 자작해질때까지 졸여줍니다
7. 그 다음 풀어둔 계란을 팬 가장자리로 부어줍니다
8. 계란을 부어준 다음에는 절대 휘젓지 않고
그대로 익혀줘야 모양이 유지가 된답니다.프라이팬에 뚜껑을 덮어 1분 정도만 불을 끄고 남은 잔열로
계란을 익혀주면 됩니다.9. 준비한 밥 위에 조심해서 올려주면
초간단 한그릇 요리 원팬요리 계란덮밥 위에 후추
톡톡 뿌려 완성해줍니다.계란을 완전히 익혀도 되고 살짝 덜 익혀
드시면 좀 더 부드러운 계란덮밥을 맛볼 수 있답니다.참치액 요리 로 간단하게 계란덮밥을
만들어봤는데
주말 밥하기 귀찮으면 라면 끓여먹는데
라면 끓이는 것만큼 간단한 계란덮밥 참치액으로 감칠맛을 더해
한번 만들어보세요반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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