-
편스토랑 류수영 스팸덮밥 만드는 법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 17. 09:12반응형
스팸 볶음밥, 스팸 덮밥도 따라 만들어 보았어요.
만드는 과정은 거의 비슷하지만
맛은 완전 달라서
스팸 하나로
돌아가며 만들어 먹기 너무 좋겠더라고요.
류수영 스팸 볶음밥 재료양파
스팸
식용유
다진마늘
설탕
간장
계란노른자
김가루
01. 양파 1/2개를 찹찹 썰어 주세요.02. 스팸 100g을 위생 봉투에 넣고
완전히 으깨 주세요.03. 식용유를 두 바퀴 두른 팬에
으깬 스팸을 넣고
갈색빛이 돌 때까지
튀기듯이 볶아 주세요 (중불)04. 잠시 약불로 줄인 후
다진마늘 1큰술
다진 양파를 넣고
다시 중불로 올려
매운맛이 사라질 정도로 볶아주세요.
*새로운 재료를 넣을 때마다
약불로 줄여 줍니다.05. 다시 약불로 줄여
설탕 1큰술을 넣고
중불로 올려 카라멜라이징 해주세요.
*설탕은 금방 탈 수 있기 때문에
설탕이 타지 않도록 조심해 주세요.06. 간장 2큰술을 넣고
살짝 태워 볶아 줍니다.07. 다 볶아진 스팸볶음을
따뜻한 밥 위에 올려 줍니다.
스팸에 간장까지 2스푼 들어갔기 때문에
만든 거 다 올리지 말고
적당히 올려서 드셔야 간이 맞아요~~노른자 톡 터트려 먹어보니
진짜 새로운 맛의 음식이었어요.
스팸이라고 말 안 하면 모를 ㅎㅎ
개인적으로 너무 맛있었습니다!
집에 별 재료가 없을 때
자취 요리로도 딱인 것 같아요.반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박솔미 바보닭 만드는 법 (2) 2023.05.19 편스토랑 류수영 로제파스타 만드는 법 (2) 2023.05.17 편스토랑 심지호 요리 오므라이스 만드는법 (0) 2023.05.16 편스토랑 류수영 10분 리조또 만들기 (1) 2023.05.15 연어샐러드 타르타르소스를 올린 연어샐러드 (0) 2023.05.12