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닭가슴살 크림카레 버섯카레 냉동닭가슴살카레 요리건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 2. 10:44반응형
오늘은 매번 먹는 카레가 지겨울때
냉동실에 닭가슴살이 얼려져 있을때
단백질음식은 먹어야 하는데 할때
추천하고픈 닭가슴살버섯크림카레 입니다.
일반카레보다 부드러워 로제카레 같은 느낌.
떡볶이로 말하면 로제 떡볶이 느낌입니다.
로제 좋아하시면 입에 잘 맞으실듯 합니다.
개인취향으로 살짝 느끼할수는 있지만
레스토랑카레 맛 입니다.
재료(4인분)
닭가슴살2
만가닥버섯
양송이버섯8개
카레
버터25g
휘핑크림(종이컵반컵)
양파1
당근1/3
계란
1 . 야채를 씻어서 썰어 준비합니다.당근은 작게 썰어주는게 포인트예요.
2 . 해동된 닭가슴살을 물로 한번 헹구고
키친타올로 물기를 제거 해주세요.그리고 소금을 살짝 뿌린후 예열된 후라이팬에
기름을 두르세요.
3. 기름을 두르고 닭 가슴살을 굽습니다.
앞뒤가 노릇하게 굽히면 가위로 잘라줍니다.
겉면만 살짝 익혀서 불을 꺼주세요.
속까지 안익어도 됩니다.
여기서 속까지 다 익히면 고기가 텁텁해지고
질겨집니다. 겉면만 코팅 한다는 느낌으로다가...4. 버터를 잘라주었습니다.빨간색 정도만 쓸꺼예요.
총 200g 이니까 25g 으로 1/8 정도 됩니다.5. 버터 한조각을 넣고 좀녹으면 양파를 넣고
볶아주세요. 양파색깔이 노릇해질때 까지
풍미있게 냄새를 풍겨주세요.6 . 구워놓은 닭가슴살을 넣고 볶아주세요
작게 자른 당근도 넣고 볶아 주세요.
7 . 물 500 미리를 준비합니다.
한번에 다 넣는것이 아니고 반반 나누어 넣어줍니다.
지금 반 만 넣어줍니다.8 . 카레 가루를 넣어주세요. 일반카레가루도 괜찮아요 .
큐브는 1개가 1인분이예요. 저는 4인분 만들었어요
9 . 보글보글 끓으면 남은 물을 모두 부어 주세요.
10 . 만가닥 버섯과 양송이 버섯을 넣고 저어주세요 .
11 . 완성되어 갈때 휘핑크림을 종이컵 반컵정도를 부어 줍니다.
12 . 닭가슴살버섯크림카레가 완성되었습니다.
밥을 그릇에 꾹꾹 담아 뒤집어 놓으면
밥을 예쁘게 놓을수 있어요.계란후라이를 반숙으로 해서 같이 비벼먹으면
식당 부럽지 않은 맛과 비주얼이예요.
카레의 고유한 맛에 생크림을 넣어 부드럽고
고급스러운 맛을 맛볼수 있습니다.
꼭 계란반숙해서 노른자 같이 비벼 드시길
추천드립니다.^^반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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