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  • 참치밥전 찬밥요리 혼밥
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 4. 13:39
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    캔 참치도 반찬 없을 때 요긴한 먹거리지요
    참치캔 작은 것 한 캔 따서 
    김치와 찬밥 한 공기 넣어 참치 밥 전을 만들었어요

    늘 상주하는 양파 조금 썰어 넣고 만든
    참치밥전이지만​
    오랜만에 만들어 맛나게 먹었네요

    동그랑땡 만들듯 동글납작하게 만들어
    계란 물 입혀 부치면
    보기도 좋지만 한꺼번에 섞어
    숟가락으로 떠서 부쳐도 맛은 굿!!!~~~

    참치캔 작은 것 1캔
    밥 1공기
    김치
    양파
    꽈리 고추​
    계란 2개
    식용유​
    소금 한 꼬집
    참기름 1/2스푼​

     

    ​참치 작은 캔 1캔은 
    뚜껑으로 꾹 눌러 기름을 제거해 주고​
    2인분 참치 밥 전을 할 거라​
    밥은 한 공기 준비했어요

    김치와 양파는 잘게 썰어주고
    꽈리고추는 씨를 빼고 썰었는데
    잘게 썬 김치와 꽈리고추 양은
    1 큰 술 정도 다진 양파는 1스푼 정도 되는데
    김치나 채소들 양은 많아도 괜찮아요
    꽈리고추가 있어 씨를 털어내고
    다지듯 썰어 넣었는데 청양고추나 피망도 좋아요

    계란 한 개는 알끈을 제거하여 넣고
    후추 톡톡 참기름 반 스푼 넣어
    골고루 섞어줍니다

    찬밥 한 공기 투하 숟가락으로 섞어
    참치 밥 전 반죽을 만들었는데
    농도가 너무 되직하여 

    추가로 계란 1개 더 넣고 소금 1꼬집​

    깨소금 듬뿍 넣어

    참치 밥 전 반죽을 만들었어요


    달군 팬에 식용유  두르고
    한 스푼씩 떠서 

     

    노릇노릇하게 부쳐주면
    참치 밥전 완성
    넓디리 하게 밥 전을 부치면
    뒤집다 찢어질 수가 있으니 한 스푼씩​
    떠서 부치는 게 좋더군요

    참치와 김치가 잘 어울려 넣었는데
    김치를 적당히 넣으면 맵지가 않아 아이들도
    맛있게 먹을 수 있어요
    냉장고에 있는 꽈리고추 몇 개와 양파
    김치를 넣었는데 버섯이나 다른 채소들
    넣고 만들어도 좋고요​

     

    해피한 저녁시간 보내시고
    기분 좋은 주말 보내세요~~^^*

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