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  • 오징어덮밥 황금 레시피 오징어볶음 요리
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 10. 10:53
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    오늘은 싱싱한 생물 오징어~ 맛도 좋잖아요.
    바로 오징어 손질해서 오징어 덮밥 만들어 먹었습니다.

     

     

    오징어 2마리

    양파
    애호박
    당근

    양념

    식용유 2T
    참기름 1t
    깨 1t
    고춧가루 3T
    다진 마늘 1T
    간장 3T
    설탕 1t
    양파청 1T
    맛술 1T
    후춧가루 1t
    생강가루 1/2t
    전분가루 1t
    물 1-2T



    1. 생물 오징어 2마리입니다.

    내장과 입 제거하고 오징어 껍질도 벗겨 두었습니다.
    손질된 오징어는 소금 넣어 조물조물 한 뒤 흐르는 물에 헹궈 물기를 빼 둡니다.
    오징어는 적당한 크기로 썰어 놓습니다.

    2. 오징어 덮밥 야채는 냉장고에 있는 재료로 준비했습니다.
    애호박, 당근, 양파는 비슷한 크기로 자르고 쪽파도 잘라줍니다.
    (쪽파 대신 대파도 상관없습니다. 양배추가 있으면 양배추도 준비해 주세요.)

    3. 오징어덮밥 양념을 만들어 줍니다.
    양념에 전분가루까지 미리 넣어 풀어 놓습니다.
    고춧가루 3T, 다진 마늘 1T, 간장 3T, 설탕 1t, 양파청 1T, 맛술 1T, 후춧가루 1t, 생강가루 1/2t, 전분가루 1t, 물 1-2T
    (고춧가루, 간장, 설탕은 입맛에 맞게 가감합니다.)

     

    4. 생물 오징어는 금방 익으므로
    팬에 기름 두르고 야채(애호박, 당근, 양파)를 먼저 넣어 야채에 기름이 코팅 될 정도로 센 불에서 가볍게 볶아줍니다.

    5. 바로 오징어 넣고 양념까지 넣어 센 불에서 볶아 주다 중불로 바꿔줍니다.
    양념에 전분이 들어가 금방 탈 수 있으니 재료에 양념이 배면 중불로 줄여 줍니다.

     

    6. 오징어가 익으면 쪽파 넣고 가볍게 한번 볶아 준 후 불 끄고 참기름과 깨를 넣어 마무리해줍니다.

    따뜻한 밥 위에 오징어볶음 넉넉히 올려 쓱쓱 비벼 먹으면 됩니다 ㅎㅎ
    반찬은 김치만 있음 되요.

    오징어덮밥은 재료만 준비되면 빠르게 볶아 먹을 수 있어 종종 해 먹어요.
    오징어가 싱싱해서 식감도 좋고 맛도 정말 좋습니다.
    냉동 오징어랑은 확실히 식감이며 맛이 달라요.
    오징어덮밥에 양배추가 없어 아쉬웠지만 애호박의 달달함도 좋네요.

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