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  • 연어샐러드 타르타르소스를 올린 연어샐러드
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 12. 16:37
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    연어 샐러드를 준비 했습니다.
    이번에는 타르타르 소스를 올려 연어샐러드를 만들어 봤습니다.

    연어샐러드
    타르타르소스를 올린 연어샐러드

     

    연어 500g
    양상추

    어린잎 채소

    무순

    강낭콩

    통조림 옥수수

    올리브절임


    타르타르소스


    삶은 달걀 2개

    마요네즈 6T

    잘게 다진 양파 3T

    잘게 다진 할라피뇨 2T

    레몬즙 2T

    꿀 1T

    홀그레인 머스터드 1t

    소금

    후추

    바질

    연어는 온라인 쇼핑몰에서 구매했습니다.

    연어 500g 정도면 성인 3-4명이 연어샐러드 부족하지 않게 넉넉하게 드실 수 있습니다.

    1. 야채는 양상추, 어린잎 채소, 무순을 준비했습니다.
    가족들 취향에 맞게 강낭콩 통조림과 옥수수, 올리브 절임도 준비했습니다.

    2. 준비된 샐러드 재료는 접시에 담습니다.

     

    3. 타르타르소스 만들기.

    타르타르소스 만들어 볼게요.

    삶은 달걀 흰자는 칼로 잘게 썰고, 노른자는 숟가락으로 으깹니다.
    잘게 다진 양파 3T, 잘게 다진 할라피뇨 2T을 넣습니다.
    할라피뇨 피클 대신 오이피클 넣어도 됩니다.



    마요네즈 6T, 레몬즙 2T, 꿀 1T, 홀그레인 머스터드 1t 넣고,
    소금 약간, 통후추 넉넉히, 바질 약간 넣어 줍니다.
    여기서 홀그레인 머스터드와 바질은 생략 가능.

    4. 타르타르소스를 야채 위에 올려 줍니다.

    5. 연어를 자르기 전에 냉동실에 5-10분 정도 넣어 두세요.

    그러면 연어 자르기 훨씬 쉬워집니다.
    해동지를 이용해 연어에 수분을 잘 제거해 줍니다.

    연어 뱃살이랑 몸통 부분 일부는 따로 잘라 두었어요.
    샐러드에 다 넣어 먹기에는 아쉽잖아요 ㅎㅎ

    - 샐러드에 넣어 먹을 연어는 큐브 모양으로 잘랐습니다.
    연어 자르는 모양은 취향에 맞게 자르세요.

    6. 잘라 놓은 연어를 접시에 담아 주고 올리브 절임을 함께 올려 줍니다.
    연어샐러드 너무 맛있겠죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

    연어 샐러드 먹기 전에 연어를 무순, 생와사비, 간장에 맛봤어요.
    고소하고 부드럽고 너무 맛있네요~

     

     

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