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  • 가지 나물 무침 황금 레시피 간단하게 만들어요.
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 5. 3. 13:37
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    오늘은 나물 반찬 중에 입맛 돋게하는 
    가지나물무침을 해봤습니다. 

    가지나물반찬은 한번에 많이 하지 마시고요 
    한 두번 먹으면 끝이나게 가지 2개 정도만 
    무쳐 드세요. 일단 냉장고 들어갔다가 나오면 
    맛이 현저히 떨어집니다.

    가지나물은 쪄서 할수도 있고 구워서 무칠수도 있고 
    여러 방법이 있지만 오늘 저는 어릴때  먹은 추억의 맛
    을 흉내 내 보았습니다. 


    가지2(통통)
    파1
    마늘1
    간장2/3
    올리고당1
    참기름1
    깨소금1

    저는 깨소금이 떨어져서 못 넣었어요 ㅎㅎ

     

     

    1.  냄비에 물 을 넣고 팔팔 끓입니다. 
    가지를 데쳐 줄꺼예요 

    물을 끓이면서 기다리는 동안 가지를 자릅니다. 
    앞뒤를 조금씩 잘라주세요.

    2 . 세로로 한번 반을 가르고 가운데를 갈라주세요. 

    3 . 물이 팔팔 끓는 냄비에 뚜껑을 열고 가지를 넣습니다
    그리고 뚜껑을 닫고 2분 기다립니다. (시간엄수) 
    아니면 물러지면 맛없더용

    2분 타이머가 울리면 뚜껑이 닫힌채 마음속으로 
    열을 셉니다. 뜸들이는 겁니다. 

     

    4. 집게로 꺼내서 채반에 5분정도 식혀 주세요~~
    뜨거워요. 

    5. 식을 동안 양념장을 만들어 볼께요. 
    대파를 십자가로 칼집을 낸후 썰어주세요. 
    이렇게썰면 다질필요가 없어요 

    6. 다진마늘 1 , 다진파 1 을 넣어주세요.  
    국간장(조선간장) 2/3 정도 넣어주세요

    나물 무칠때에는 다진마늘 냉동 쓰면 맛없어요 ㅎ
    바로 다져서 넣어 주시면 가장 맛있습니다. 
    가지와 마늘이 만나면 알싸하게 요게또 
    입맛을 돋구지요

    7 . 올리고당 1을 넣어주세요. 참기름 1 넣어주세요.

    8 . 식은 가지를 젓가락으로 적당한 크기로 쓱쓱 
    그어 줍니다. 찢을때 편합니다. 그리고 찢어주세요. 

    9 . 찢은 가지를 양손으로 가지를 설컹 짜줍니다. 
    이때 너무 짜면 단맛이 날아가고 
    덜짜면 물이 생깁니다. 가지 단물을 남겨두고 짜주세요. 
    어렵지요 ㅎㅎ 설명하기 애매 하네요. 

    10 . 준비해둔 양념에 가지를 넣습니다. 
    그리고 조물 조물 무칩니다. 


    11 . 그릇에 예쁘게 담아 냅니다. 



    가지는 비타민이 다량 함유 되어 있어 피로 회복에 좋아요
    우리몸의 세포 산화를 늦춰줘서 노화 방지도 되구요
    식이섬유도 풍부해 다이어트식품이기도 하지요

    ​몸에 좋은 가지요리 어떠신가요?
    끓는물에 2분 데쳐서 바로 무치니 금방 후다닥 
    할수 있어요 나물반찬 하나 성공이네요~

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