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  • 편스토랑 어남선생 마늘 수육 레시피 물 없이 만드는 수육 만드는 법
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 8. 28. 09:17
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    마늘을 한주먹 넣어 마늘 수육이라고도 불리는 겉은 바삭 안은 촉촉한 수육입니다!

    같이 만들어볼까요

    마늘 수육

    수육용 삼겹살 600g

    식용유 2 큰 술

    소금 8꼴짐

    통마늘 1주먹

    물도 필요 없고 시간도 짧고 만들기 너무 쉽더라고요.

    갑자기 손님이 온다고 하거나 할 때 통 삼겹만 있으면 25분 뚝딱 만들 수 있는 수육이에요~!!

    삼겹살로 해먹고 싶어샀는데

    원래 류수영님은 껍데기까지 있는 두꺼운 보쌈 용이 좋다고 했는데 집 앞엔 두꺼운게 안팔더라고요.

    저는 조금 두꺼운 삼겹살 준비했어요.!

    시간은 조금 더 줄어줄겠죠~!!

    3~4등분 하여 준비해 주어야 하는데 자르고 보니 건 작은 덩어리가 더 있어서 전 6등분 했어요.

    한3등분정도 큼직큼직한 싸이즈로 만드시는걸 추천해요.

    껍데기 쪽 칼로 X자 표시로 칼집 내주시고요.

    1덩어리당 소금 2꼬짐 정도 골고루 발라 간을 밸 수 있도록 해줄게요~

    비닐장갑끼고 겉면에 충분히 발릴수 있게 골고루 다발라주세요 간이골고루 잘 발려야 더간이맛아 맛있는거같아요.

    저는 작은딸한테 소금갈아달라고하고 열심히 발랐어요.

    냄비는 미리 불을켜서 3-4분 데워주시고요.

    데워지면 식용유를 넣어 이제 고기의 겉면을 데워줄 건데요.

    두께감 있는 스테인리스 냄비를 사용하시는 게 좋아요!

    식용유 2 큰 스푼 넣어주세요.

    냄비에 식용유를 넣었을 때 물결이 생기면 충분히 예열된 거예요~

    껍질 부분이 냄비 바닥으로 가게 해서 올려준 후

    약불로 바꾸고 뚜껑을 닫아 오븐에 굽는 것 같은 효과를 줄 거예요.

    옆면이 다 익을 때까지 뒤집어주면서 10분 정도 구워줄 거예요.

    탈까봐 걱정됐지만 약불로 줄여서 그런지 그렇게 타지않았구요.

    저희집약불은 너무약해서 저는중약줄정도

    중불에 거의가까운 느낌으로 익혀줬어요.

    뒤집으면서 구워줄 때도 틈틈이 뚜껑을 꼭 닫아주셔야 해요.

    익으면 뒤집어주면서 전체적으로 다 노릇노릇하게 구워줄꺼예여.약불이 너무 약해서 색이안나더라구요.

    10분 이내로 다 노릇하게 변했으면 이제 거의 다된거예요.중불로 살짝 올려 조금 찐하게 구워줬어요 전 바삭한걸 좋아하구요.

    고기두께가 많이안두꺼워서 조금 빨리빨리해줬어요.

    마늘 한 주먹을 준비해 주세요.

    원래1공기인데 저는 1주먹도 충분히딱 맞았어요.

    한100g정도 넣어주심 될꺼같아요.

    마늘의 ½ 이 고깃기름에 잠겨야 해요.

    혹시 안 잠기면 기름을 조금 넣어주셔도 돼요.

    저는 조기밑쪽으로 좀 넣어주었구요.

    기름은 충분히 나와서 부족하진 않았어요.

    마늘이 탈 수 있으니 냄비를 흔들어 주거나 저어주면서 구워주세요.

    마늘 위에 고기를 올려 약불로 줄인 후 5분 동안 뜸을 들여준 후 접시에 옮겨줬어요.

    접시에 올려 위에 접시로 뚜껑처럼 덮은 후 5분 동안 그대로 내버려 둘 게요.(고기 육즙이 고기 전체로 퍼지는 래스팅 작업입니다!)

    이것까지 총 30분정도 생각허시면되구요.

    이제 썰어서 접시에 올려주면 돼요.

    류수영 님처럼 두꺼운 고기로 했어 면 더 맛있었을 텐데.

    조금 아쉬웠지만 고기를 잘라 접시에 올려주어요.

    대파를 채 썰어 데코로 올려주니 파의 향긋한 향이 나서 냄새도 더 좋아졌어요.

    바쁜 일상 빠르게 만드는 방법을 알려줘서 너무 좋더라고요.

    전에 나왔을 때도 해보고 싶었지만 이제 만들어보았네요!

    간단하게 빠르게 만들어 먹기 좋았어요!

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