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편스토랑 이찬원 오징어 어묵 무침 레시피건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 6. 9. 09:10반응형
충무김밥에 어울리는
찬또배기표
'오징어어묵무침'이라고
합니다.
1T=밥숟가락 기준=10g어묵 3장
오징어 1마리
청양고추 1개
양파 1/6개
맛간장 2T
멸치액젓 1T
물엿 2T
고춧가루 3T
고추장 1T
다진 마늘 0.5T
참기름 1T
깨소금 1t
통깨
만드는 법
[ 재료 준비 ]1.어묵 3장, 손질 오징어 1마리를
각각 적당한 크기로 썬 뒤,
(한입 크기)2.끓는 물에 1분간~ 데쳐준다.
(전,무를 넣고 끓였어요.)
오징어는 하얗게 변하면
건져내야 질기지않음,
어묵은 한 번 크게 부풀어야 됨.3. 키친타월을 이용해
물기를 제거하거나
체망에 넣고 물기제거하기4.청양고추 1개를 송송 썬다.
양파 1/6개 슬라이스한다.5.청양고추 1개, 양파 1/6개,
맛간장2T, 멸치액젓 1T, 물엿 2T,
고춧가루 3T, 고추장 1T, 다진 마늘 0.5T, 참기름 1T, 깨소금 조금을 넣고
섞어준다.양파가 뻣뻣하니
먼저 양념에 섞으세요.6.오징어,어묵을 넣고
섞어주세요.7.통깨톡톡
접시에 소복하게 담아내고
통깨 톡톡청양고추 2점을
포인트
간편한
밑반찬입니다.
저는 양념에 볶아서
만드는데
이 방법은
자취생에 적합하네요.멸치액젓향에 민감하시면
데치는 끓는물에
생강술1T or 맛술1T을 넣고
데치셔요.반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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