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편스토랑 돼지고기 육전 대패삼겸살 레시피건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 6. 13. 09:31반응형
보통 육전이라하면 소고기육전을 생각하실 텐데
어남선생이 소개한 레시피는 바로
돼지고기 육전
그것도 가격도 착한 대패삼겹살로 만든
류수영 대패육전 레시피 랍니다대패로 육전을 의심하면서 만들었는데
대박! 이거 꼭 따라서 만들어보셔요
소고기보다 어쩌면 더 부드럽고 연하고
맛있다고 하실지도 모르겠어요
저희 집은 아이들이 소고기 육전보다 더 맛있다고
잘 먹었답니다
아무래도 살코기 위주의 소고기보다 대패는
기름이 층층이 있으니까 질긴 맛없이 부드러워서
더 잘 먹은 것 같아요냉동대패삼겹살 400g
달걀 6-7개
부침가루 1컵
참기름 1숟가락
소금 1/3숟가락
식용유 약간
양파간초소스
양파 1개
진간장 3숟가락 (양조간장 )
식초 2숟가락
설탕 2숟가락
생수 3숟가락1. 대패삼겹살 준비
냉동 대패삼겹 약 400g 분량입니다
얼어있는 상태로 굽기는 힘드니까
조리하기 전 약 5분~10분 전 미리 꺼내두면
좋습니다2. 고기 양파소스 만들기 (양파간초소스)
그사이 육전 소스 인 양파소스 만들어볼게요
먼저 양파 1개는 얇게 슬라이스해주면 좋은데요
채칼이 있으면 활용하여 최대한 가늘게
썰어주면 좋습니다
미리 간장소스에 절여두면 양파가 흐느적해져서
맛이없으니까 재료 준비만 해두고
먹기 직전 소스와 양파를 섞어서 식탁에 내면 됩니다간초소스 비율입니다
참간초에서 참기름만 빠졌다고 보시면 됩니다
밥숟가락 계량으로
진간장 또는 양조간장 3숟가락
설탕 2숟가락
식초 2숟가락
그리고 간장과 동량의 물 3숟가락을
넣고 설탕이 녹을 때까지 잘 저어주면
소스 완성입니다
물을 넉넉하게 넣었기 때문에
고기를 푹~ 찍어 먹어도 짜지 않은 소스에요3. 달걀물 만들기
달걀물 만들어볼게요
고기 400g 기준, 달걀 7개를 깨뜨려줍니다
밑간으로 소금 1/3숟가락과
참기름 1숟가락을 넣고 곱게 잘 풀어 줍니다
달걀물에 참기름을 넣으면 고소하면서도
풍미가 올라 더 맛있다고 하네요4. 편스토랑 대패육전 만들기
접시에 부침가루 1컵 분량을 붓고
부침가루는 자체에 마늘이나 소금 간이 되어 있기
때문에 고기에 따로 간을 할 필요 없이
바로 가루를 묻히면 됩니다
해동된 대패를 앞뒤로 톡톡 눌러가면서 가루를
묻혀주고달걀물도 앞뒤로 골고루 묻혀줍니다
중약 불로 예열한 팬에 기름은 소량 두르고
대패라서 기름이 넉넉히 나온답니다
달걀물 입힌 고기를 넣고
계속해서 중약 불로 구워줍니다
강한 불에서 구우면 달걀이 꺼뭇꺼뭇해지면서
맛과 색감도 이쁘지 않답니다타지 않도록 노릇하게 구워내면 끝
고기가 얇아서 오래 구울 필요 없어요
달걀물만 노릇해지면 바로바로 꺼내주면 됩니다
편스토랑 육전 완성접시에 보기 좋게 담아내고
아까 미리 준비해두었던 양파 슬라이스와
간초소스도
접시에 바로 담아낸 후
식탁에 나가면 된답니다특히 육.전은 뜨거울 때 먹어야지
더 부드럽고 고소하고 맛있거든요
정말 쏜살같이 사진을 찍은 것 같아요 ㅎㅎㅎ가성비적으로는 정말 뛰어난 전 요리인 것 같아요
주말 별미 메뉴로 만들어 보셔도 좋을 것 같아요!!
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