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떡국끓이는법 계란떡국 고기고명 멸치육수 시골떡국건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 4. 26. 09:19반응형
저는 계란지단도 듬뿍 김도 듬뿍 넣은 #떡국 좋아해요
뜨끈한 국물 #한그릇요리 로도 좋습니다.멸치 다시물을 미리 내어 놓습니다.
없으시다면 지금 냄비에 멸치 넣고 끓여주세요
700 미리 정도에 멸치 한줌이요.
#멸치육수떡국떡도 냉동실에서 꺼내어 (2인분 4줌)
물에 한번 헹군뒤 물에 담아 놓습니다.
#떡국끓이는법 같이 볼께요.떡국떡 4줌 (한봉다리의 반틈)
계란 3개
두부 1모
소고기다진것 1팩
김밥김 1장
떡국떡은 1봉지가 4인분 이라서 저는
반봉지 (손으로 4줌) 정도 썼어요.
소고기다진것과 두부 조린것 고명은
남을꺼예요~ 남는거 싫으시면 반씩만 하세요.
저는 듬뿍 넣어 먹어서 많이 했어요.
#고기고명
1 . 고기에 국간장 1 , 참기름 반스푼을 넣어주세요.
2. 중약불에 살살 볶아주세요. 80%가 볶였다면
3. 그때 두부를 넣어주세요. 두부넣고 살살 볶아주세요.
4. 모두 조려지면 불끄고 참기름 반스푼 넣어주세요.
#고기고명떡국 에 고기고명이 끝났어요.5. 계란 3개를 풀어 두번에 나누어 약불에 얇게 펴서
잠시 기다리다 완전히 익어지면 그때 뒤집으세요.
일찍 뒤집으면 실패예요.
겹친후에 얇게 썰어주세요.
6 . 김밥김도 3등분을 하여 반을 접어 가위로 잘라주세요.7. 멸치다시물에 떡국떡을 넣어주세요
8. 7분정도 보글보글 끓여 주었어요
9. 국간장 1 을 넣어주세요.
10. 잘 끓었어요~
11. 고명을 올려 볼께요.
고기고명 한국자 넣어주세요.
계란지단과 김도 올려주세요.
떡국 끓이실때 김밥김 넣으셔야 해요.
곱창김 조미김 삐~~~ 안됩니다.
국물에 다퍼져버려서 기름만 둥둥 뜹니다 ㅠㅠ고기들어가서 영양도 듬뿍있고
한그릇 먹고 났더니 너무 든든하네요.반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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