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  • 떡국끓이는법 계란떡국 고기고명 멸치육수 시골떡국
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 4. 26. 09:19
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    저는 계란지단도 듬뿍 김도 듬뿍 넣은 #떡국 좋아해요
    뜨끈한 국물 #한그릇요리 로도 좋습니다.

    멸치 다시물을 미리 내어 놓습니다. 
    없으시다면 지금 냄비에 멸치 넣고 끓여주세요
    700 미리 정도에 멸치 한줌이요.
    #멸치육수

    떡국떡도 냉동실에서 꺼내어 (2인분 4줌)
    물에 한번 헹군뒤 물에 담아 놓습니다.

    #떡국끓이는법 같이 볼께요.

     

    떡국떡 4줌 (한봉다리의 반틈)
    계란 3개
    두부 1모
    소고기다진것 1팩
    김밥김 1장


    떡국떡은 1봉지가 4인분 이라서 저는 
    반봉지 (손으로 4줌) 정도 썼어요.

    소고기다진것과 두부 조린것 고명은
    남을꺼예요~ 남는거 싫으시면 반씩만 하세요.
    저는 듬뿍 넣어 먹어서 많이 했어요.


    #고기고명


    1 . 고기에 국간장 1 , 참기름 반스푼을 넣어주세요.


    2. 중약불에 살살 볶아주세요.  80%가 볶였다면 


    3. 그때 두부를 넣어주세요. 두부넣고 살살 볶아주세요.


    4. 모두 조려지면 불끄고 참기름 반스푼 넣어주세요.

    #고기고명떡국 에 고기고명이 끝났어요.

     

    5. 계란 3개를 풀어 두번에 나누어  약불에 얇게 펴서
    잠시 기다리다 완전히 익어지면 그때 뒤집으세요.
    일찍 뒤집으면 실패예요.


    겹친후에 얇게 썰어주세요.


    6 . 김밥김도 3등분을 하여 반을 접어 가위로 잘라주세요.

    7. 멸치다시물에 떡국떡을 넣어주세요

    8.  7분정도 보글보글 끓여 주었어요 

    9. 국간장 1 을 넣어주세요.

    10. 잘 끓었어요~

    11. 고명을 올려 볼께요.

    고기고명 한국자 넣어주세요.

    계란지단과 김도 올려주세요. 

    떡국 끓이실때 김밥김 넣으셔야 해요.

    ​곱창김 조미김 삐~~~ 안됩니다. 
    국물에 다퍼져버려서 기름만 둥둥 뜹니다 ㅠㅠ


    고기들어가서 영양도 듬뿍있고
    한그릇 먹고 났더니 너무 든든하네요.

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