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편스토랑 남보라 갈비찜 레시피 돼지갈비찜 양념 만드는 법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 10. 16. 16:41반응형
오늘 소개하는 남보라 갈비찜은 집에 고기와 콜라만 있다면 누구나 바로 만들 수 있어요.
돼지갈비찜양념만드는법이 콜라 포함 딱 4가지 재료만 있으면 되고, 따로 갈비찜 양념을 섞어둘 필요도 없어서 그야말로 극강의 효율성 자랑하는( ) 레시피거든요.칼질을 못해도 비율을 못 맞춰도 상관이 없습니다.
소개한 레시피대로만 만드세요. ^^
실패 없습니다.
남보라 천재!를 외치며 "오늘 뭐 먹지 " 고민이 한 방에 사라집니다.ㅋㅋㅋ
돼지 목살 300g
콜라 1캔(250ml)
간장 3큰술
올리고당 2큰술
참기름 1큰술
감자 1개
당근 1/2개
대파 2대
* 큰술 = 어른밥숟가락
* 2~3인분
* 조리시간 : 약 10분
•편스토랑 남보라 갈비찜레시피에는 돼지고기 목살을 사용했는데, 앞다리살을 사용해서 만들어도 맛있었습니다.^^
•콜라는 준비한 재료 대비 작은 캔 1개정도면 적당합니다. 제조사 상관없고, 집에 먹다 남은 것도 좋습니다.
•올리고당이 없으면 설탕으로 대체 가능합니다.
•직접 해 먹어보니 감자랑 대파는 꼭 들어가야 하고, 그 외에는 집에 있는 냉장고 털기를 해도 좋을 것 같습니다.
1.채소 준비하기.감자와 당근은 껍질을 벗기고, 대파는 잘 정돈하여 깨끗하게 씻어 준비합니다.
감자는 길쭉하게 4등분 하고, 너무 크지 않게 성둥성둥 썰어주세요.
모양은 사실 상관이 없습니다.
크기는 큰 대추 한 알 크기 정도가 시간내 익히기 적당한 것 같아요.
식감도 좋구요.^^당근도 감자와 같은 방법으로 잘라주고, 대파는 손가락 두 마디 정도 길이로 잘라 준비합니다.
(전체적으로 크기가 비슷하게 잘라주세요.)Tip. 감자와 당근은 모서리 부분을 둥글게 깍아주면 볶을 때 모양이 부셔지지 않아 좋습니다.(실제로 편스토랑에서 남보라는 둥글게 깍아 냈어요.) 그러나 귀찮은 작업이니 생략해도 좋구요. 사실 만들어보면 그렇게 부셔지지 않아요.ㅋ
2. 돼지고기&채소 볶기.식용유 3큰술을 달군 팬에 둘러줍니다.
준비한 돼지고기 목살 300g을 팬에 올려 앞뒤로 노릇하게 굽습니다.
바싹 안 익혀도 돼요. 핏기 가신 정도면 됩니다.^^가위로 고기를 먹기 좋은 크기로 자르고, 살짝 볶아 줍니다.
준비한 감자와 당근을 넣고 채소의 겉면이 살짝 익을 때까지 볶아줘요.
Tip. 감자와 당근 그리고 고기의 크기는 서로 비슷한 것이 보기에 좋습니다.^^ 이대로 해도 좋은데 채소 볶을 때 마늘을 1큰술 정도 넣으면 풍미가 좀 더 살아요. 우린 마늘의 민족이니까.ㅋ
3. 갈비찜 양념 만들기.콜라 (작은) 1캔을 팬에 붓습니다.
간장 3큰술, 올리고당 2큰술을 넣고
(돼지갈비찜 양념 만드는 법은 이게 끝입니다. 정말 쉽죠 )
고기색이 살짝 진해지고 국물이 1/3 남을 때까지 조려 줍니다.이 때, 준비한 대파를 넣고 국물이 다 졸아들 때까지 볶아줍니다.
Tip. 처음부터 끝까지 불은 강불입니다. 중간에 불을 줄이지 않으므로 국물이 금방 졸아들어요. 자칫하면 탈 수 있으니 꼭 볶아서 조리 마무리를 하시길 바랍니다.불을 끄고, 참기름 1큰술을 넣어 골고루 섞어 줍니다.
이보다 쉬울 순 없는, 남보라 갈비찜 만드는법이 완성 되었습니다.^^
예쁜 접시에 옮겨 담고, 깨소금을 솔솔 뿌려 데코레이션 한 뒤
맛있게 먹어요~:)반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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