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편스토랑 명세빈 막걸리수육 삼겹살 수육 맛있게 삶는법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 10. 20. 15:01반응형
삼겹살수육 맛있게 삶는법
편스토랑 명세빈 막걸리수육수육맛있게삶는법은 돼지고기의 잡내를 잡고 육즙 촉촉하게 콜라나 된장, 무수분 등의 조리방법으로 만들 수 있는데요. 오늘은 재료와 요리과정 모두 간단한 막걸리 수육을 삶는 방법을 알려드리려고 합니다. 살코기와 지방이 적절하게 섞인 삼겹살과 막걸리만 있으면 되는 초간단 레시피에요.
요즘 막걸리 넣은 수육 레시피가 많이 보이죠. 그중에서 곁들이는 소스까지 함께 맛보는 편스토랑 방송에 나온 명세빈 막걸리수육을 만드는 방법으로 차근차근 요리해보도록 해요.
재료준비
삼겹살 600g
막걸리 1~1.5병
진간장 1 큰 술
굴소스 1 큰 술
*소스
삶은 육수
쌈장 2 큰 술
물 4 큰 술+조절
후추 약간
*돼지고기 부위는 앞다리, 목살 등 준비해 주셔도 좋아요.하나,
수육을 삶을 때 무난하게 먹기 좋은 부위가
살코기와 비계가 적절하게 섞인
삼겹살이 아닌가 싶어요.
냉장고 사정에 따라 부위는
여러 가지로 만들어도 좋습니다.
막걸리수육은
채소나 물이 들어가지 않는 조리법으로
고깃감과 막걸리만 있으면 간단해요.깊이가 있는 팬을 달군 뒤
삼겹살을 올려 구워줍니다.겉면이 노릇노릇해지도록
모든 면을 뒤집어가며 구워줍니다.
먼저 구운 뒤 삶으면 고소한 맛도 풍부해지며
속의 육즙이 새어나지 않아 더 촉촉하고
육즙이 새어나지 않도록 풍미를 살려줄 것이에요.굽기만 해도 고소함이 가득 느껴집니다.
둘,
모든 면이 골고루 구워지면
막걸리를 부어줍니다.자작한 정도로 잠기게 부어주는데요.
한 병~한 병반 정도면 됩니다.끓어오르면 진간장 1 큰 술,
굴소스 1 큰 술 넣어주어요.
막걸리가 잡내를 잡아주며 달큰하기 때문에
약간의 양념재료를 넣어주면
간이 스며들어 더욱 맛있게 삶을 수 있어요.양념을 섞어준 뒤 중불로 낮추어
30분 삶아줍니다.
명세빈 막걸리수육은
다른 레시피보다 간단한 게
야채나 다른 재료가 들어가지 않기 때문에
재료를 손질할 필요 없이
그대로 굽다가 삶아주면 된답니다.중간중간 타거나 눌어붙지 않도록
돌려가며 골고루 삶아주어요.
뚜껑을 연 채로 졸이면서 삶아주면
알코올은 날아가고 양념이 스며들어 간도 배고,
더 쫀득한 느낌으로 수육을 만들 수 있어요.30분 삶으니 딱 알맞게 익었습니다.
도마 위에 올려 한입에 먹기 좋게 썰어줍니다.
썰어보면 육즙이 가득하고 육향이 깊고 진해요.
셋,
편스토랑 막걸리수육에서 팁은
삼겹살수육 삶은 육수로 소스를 만드는 것인데요.
남은 국물에 쌈장을 넣어주면
구수한 소스가 되어 잘 어울린답니다.남은 육수에 쌈장 2 큰 술, 물, 후추를 넣어요.
물은 농도에 따라 조절하여 넣어주세요.풀어가며 끓여 걸쭉한 농도로 완성해 줍니다.
쌈장 소스가 고급스러워지면서
달큰한 감칠맛이 어우러져
맛이 잘 어울려요~간단하게 소스와 쌈야채를 곁들여도 좋고,
김치와 파채 등 푸짐하게 보쌈으로 즐겨도 맛있어요.
편스토랑 명세빈 막걸리수육으로
부드럽고 촉촉한 삼겹살을 맛있게 즐겨보세요^^반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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