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편스토랑 박솔미 오징어육전 오징어전 만드는 법건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 10. 4. 11:43반응형
박솔미 님의 새송이관자를
만들어 먹고 눈이 띠용~!!
너무 맛있어서 오늘은 오징어육전을
만들어 봤는데요.
요건 박솔미 님의 친정어머니 레시피라는데..
전 이것도 맛있더라구요^^보통 육전은 소고기로 만드는데
오징어로 만드는 편스토랑 오징어육전은
뭔가 생소했는데..
만드는 방법도 간단하고 맛있어서
앞으로도 종종 해먹을 것 같아요!!
* 재료 *오징어 1마리
달걀 2개
밀가루 약간
설탕 1스푼
참기름 1스푼
올리브유 약간박솔미 오징어육전을 만들기 위해서
제일 처음에 해야 할 일은 오징어 세척!
밀가루 1~2스푼 넣어서
문질 문질 해서 세척해 줍니다.
일반 오징어전은 잘게 잘라서 부쳐주는데
통으로 부치는 오징어전이라니..
좀 신박하지요오징어 세척할 때,
밀가루나 굵은소금을 넣고
문질러주면 오징어 빨판에 붙어있는
이물질 등을 쉽게 제거해 줄 수 있어요.그리고 편스토랑 오징어육전에서
중요한 칼집내기!
전 몸통의 껍질을 벗겨주었는데요.
껍질 벗겨주고 난 다음,
칼끝을 이용해 십자로 칼집을 내줍니다.이 칼집 사이로 간이 배어
오징어육전이 더욱 맛있어진답니다!
물론 비주얼도 더 상승됩니다^^
전 맛도 중요하지만,
비주얼도 매주 중요하게 생각하므로
열심히 칼집 내주었답니다~칼집 낸 오징어 위로
간을 해줄 건데요.
박솔미 오징어육전의 간은
설탕과 참기름!
이 두 가지예요~설탕 1스푼을 뿌려준 후에
손으로 문질러줍니다.
오징어전의 간을 설탕으로 하는 것도
좀 특이했어요~그리고 그 위로 참기름 1스푼을
골고루 뿌려주고 또 문질러주기!이렇게 하면 편스토랑 오징어육전의
간은 다 됐구요.이제 밀가루- 달걀물 입혀서
부쳐주기만 하면 끝이에요.
쟁반이나 밧트에 미리 이렇게
밀가루와 달걀물을 준비해놓으면
오징어육전 부치기 쉬워요.
밀가루는 부침가루나 튀김가루
어느 걸 써도 상관없어요^^박솔미 오징어육전을 비롯해
전을 할 때는 항상
밀가루가 먼저! 아시죠
밀가루가 접착제 역할을 해서
오징어와 달걀을 잘 붙여준답니다.밀가루를 고루 묻혀준 다음에
달걀물에 퐁당~
앞뒤로 고루 입혀줍니다.이제 편스토랑 오징어육전
본격적으로 부쳐볼게요~
그다음, 팬에 올리브유를 두르고
계란 물 입힌 오징어를 부쳐줍니다.
이때 칼집을 낸 부분이
위로 가게 하여 부쳐줍니다.오징어가 익으면서
끝부분이 점점 돌돌 말리는데요.
박솔미 님 어머님께서
기냥 두면 알아서 된다는 말이
제가 직접 부쳐보니 알겠더라구요~~나중에 되면 이렇게 말리는데
이 상태에서 윗부분만 돌려서 익혀주면
박솔미 오징어육전은 완성이구요.
생각보다 쉽게 되니
저도 으잉 하면서
그냥 부쳤어요ㅎㅎㅎ몸통 부분 다 부치고 나서
다리도 똑같이
밀가루-달걀물 묻혀서
부쳐주면 됩니다.접시에 놓으니 뭔가 색감이 심심해
위에 파슬리가루 솔솔 뿌려줬네요ㅎㅎ
편스토랑 오징어육전의 몸통 부분은
돌돌 말려서 꼭 오므라이스 같기도 하네요ㅎㅎ뒤집어서 윗부분 익혀주다가
계란물이 살짝 벗겨졌어요ㅠㅠ
나름 비주얼 요리하고 있는데..
요건 너무 속상하네요ㅠㅠ그렇지만 오동통한 이 오징어는
넘나 맛있었다는요~
전 나이프와 포크를 이용해
우아하게 스테이크 먹듯이
썰어 먹었는데요.
느낌 있더라구요^^반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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