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편스토랑 류수영 연어육회 레시피 연어회 덮밥 소스건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 9. 11. 10:22반응형
밥도 먹고 면도 먹고
어남선생 레시피만 따라 하면 연어육회덮밥과
육회국수를 한 번에 즐길 수 있어요.덮밥에는 슥슥 잘게 썬 부추를 곁들이고
비빔국수에는 깻잎 채 썰어 곁들이면
한국인들 입맛 사로잡는 요리가 만들어져요.
계란노른자 톡 터뜨려냠냠쩝쩝, 김에 싸 먹으면 더 맛있게 드실 수 있는
연어육회 집에서 만들기, 정말 쉬워요.
지난주에 소개된 기본초장에 재료 한 가지만
더하면 누구든 손쉽게 만들 수 있는 초고추장
만들기, 좀 이따 알려드릴게요.편스토랑 류수영 연어육회, 초장 만드는 법
덮밥, 비빔국수 레시피까지 정리해 드릴게요.
재료
연.어. 필렛 300그램
양파 한 개
고추장 듬뿍 2스푼
설탕 3스푼
식초 3스푼
까나리액젓 한 작은술
참기름 한 스푼
부순 깨
고르는 법 보관법저는 코스트코에서 사 왔는데 양이 상당해요.
고르는 법, 손질, 보관법까지 척척박사
류수영 님께 배워볼게요.맛을 위해선 마블링이 중요한데, 꼬리 쪽으로
갈수록 마블링이 적으니 꼬리보다는 몸통을 고르고
바깥 온도 영향이 덜한 냉장고 안쪽에 있는 것
유효기간이 가장 긴 걸 선택하세요.편스토랑 방송사진-출처
300그램을 자르고 남은 건 해동지로 싸서 보관
단, 일정 온도로 보관해야 유효기간이 길어져요.키친타월로 필렛 물기 제거
작은 큐브 모양으로 썰고 양파 한 개는
연.어.보다 작은 사이즈로 다져요.
취향껏 육회 느낌으로 다지셔도 됩니다.덮밥에 곁들일 부추는 송송 잘게 썰고
비빔국수에 곁들일 깻잎은 채 썰어요.초고추장 덮밥소스 레시피
볼에 설탕, 식초 각각 3스푼고추장 듬뿍 2스푼, 까나리액젓 한 작은술
까나리액젓 대신 멸치액젓이나
간장도 가능하지만 까나리액젓이
더 맛있다고 합니다.참기름 한 스푼, 부순 깨 넣고
설탕이 녹을 때까지 잘 섞어요.
참기름은 식초랑 만나면 맛이 상승해요.
어남선생 기본 초장에 참기름
한 큰술을 추가한 레시피입니다.
참기름이 들어가야 육회 같은 느낌이 나요.초장에 다진 양파, 썰어둔 연어 넣고
골고루 잘 섞어주면
군침 싸악!보기만 해도 군침이 돌고 입안에서 사르르 녹는
육.회. 완성, 달걀노른자를 곁들여
김에 싸 먹으면 더 맛있어요.부추를 잘게 다져 밥 위에 올리고 육회와
계란노른자를 올려주면 육회덮밥 완성소면 삶기 삶는법
소면이 들어가는 프라이팬에 물을 끓여
2분 정도 삶는데 중간중간 면이 들어붙지 않게
잘 저어가며 삶은 다음 찬물로 헹궈 물기 제거그릇에 담아놓고 돌돌 말아서 채 썬
깻잎으로 국수 덮은 다음 육회 듬뿍 올리고
설탕 1/2큰술, 깨를 뿌려주면 연어국수 끝
드시기 전 참기름 약간 뿌려서 드셔도 맛있어요.입에서 살살 녹는
연어육회 만들기 정말 간단하죠
제가 좋아하는 연어필렛으로 간단히 만들어 본
류수영 회덮밥과 비빔국수를
둘러앉아 맛있게 잘 먹었습니다.
어남선생 따라 만들면 3인분 정도가 나오니
편스토랑 레시피 참고해서 맛있게 만들어 드세요.반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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