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  • 편스토랑 류수영 연어육회 레시피 연어회 덮밥 소스
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 9. 11. 10:22
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    밥도 먹고 면도 먹고
    어남선생 레시피만 따라 하면 연어육회덮밥과
    육회국수를 한 번에 즐길 수 있어요.

    덮밥에는 슥슥 잘게 썬 부추를 곁들이고 
    비빔국수에는 깻잎 채 썰어 곁들이면 
    한국인들 입맛 사로잡는 요리가 만들어져요.
    계란노른자 톡 터뜨려 

    냠냠쩝쩝, 김에 싸 먹으면 더 맛있게 드실 수 있는 
    연어육회 집에서 만들기, 정말 쉬워요.
    지난주에 소개된 기본초장에 재료 한 가지만 
    더하면 누구든 손쉽게 만들 수 있는 초고추장 
    만들기, 좀 이따 알려드릴게요. 

    편스토랑 류수영 연어육회, 초장 만드는 법
    덮밥, 비빔국수 레시피까지 정리해 드릴게요.

    재료

    연.어. 필렛 300그램
    양파 한 개
    고추장 듬뿍 2스푼
    설탕 3스푼
    식초 3스푼
    까나리액젓 한 작은술
    참기름 한 스푼
    부순 깨

    고르는 법 보관법

    저는 코스트코에서 사 왔는데 양이 상당해요.
    고르는 법, 손질, 보관법까지 척척박사 
    류수영 님께 배워볼게요. 

    맛을 위해선 마블링이 중요한데, 꼬리 쪽으로 
    갈수록 마블링이 적으니 꼬리보다는 몸통을 고르고
    바깥 온도 영향이 덜한 냉장고 안쪽에 있는 것
    유효기간이 가장 긴 걸 선택하세요.

    편스토랑 방송사진-출처


    300그램을 자르고 남은 건 해동지로 싸서 보관
    단, 일정 온도로 보관해야 유효기간이 길어져요.

    키친타월로 필렛 물기 제거

    작은 큐브 모양으로 썰고 양파 한 개는 
    연.어.보다 작은 사이즈로 다져요.
    취향껏 육회 느낌으로 다지셔도 됩니다.

    덮밥에 곁들일 부추는 송송 잘게 썰고 
    비빔국수에 곁들일 깻잎은 채 썰어요.

    초고추장 덮밥소스 레시피
    볼에 설탕, 식초 각각 3스푼

    고추장 듬뿍 2스푼, 까나리액젓 한 작은술

    까나리액젓 대신 멸치액젓이나 
    간장도 가능하지만 까나리액젓이
    더 맛있다고 합니다. 

    참기름 한 스푼, 부순 깨 넣고 
    설탕이 녹을 때까지 잘 섞어요.
    참기름은 식초랑 만나면 맛이 상승해요.

    어남선생 기본 초장에 참기름 
    한 큰술을 추가한 레시피입니다.
    참기름이 들어가야 육회 같은 느낌이 나요.

    초장에 다진 양파, 썰어둔 연어 넣고
    골고루 잘 섞어주면  
    군침 싸악!

    보기만 해도 군침이 돌고 입안에서 사르르 녹는
    육.회. 완성, 달걀노른자를 곁들여
    김에 싸 먹으면 더 맛있어요.

    부추를 잘게 다져 밥 위에 올리고 육회와 
    계란노른자를 올려주면 육회덮밥 완성

    소면 삶기 삶는법

    소면이 들어가는 프라이팬에 물을 끓여
    2분 정도 삶는데 중간중간 면이 들어붙지 않게 
    잘 저어가며 삶은 다음 찬물로 헹궈 물기 제거

    그릇에 담아놓고 돌돌 말아서 채 썬
    깻잎으로 국수 덮은 다음 육회 듬뿍 올리고
    설탕 1/2큰술, 깨를 뿌려주면 연어국수 끝
    드시기 전 참기름 약간 뿌려서 드셔도 맛있어요.

    입에서 살살 녹는 
    연어육회 만들기 정말 간단하죠 
    제가 좋아하는 연어필렛으로 간단히 만들어 본
    류수영 회덮밥과 비빔국수를 
    둘러앉아 맛있게 잘 먹었습니다.

    어남선생 따라 만들면 3인분 정도가 나오니 
    편스토랑 레시피 참고해서 맛있게 만들어 드세요.

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