-
편스토랑 오윤아 옥수수전 레시피 초당옥수수 요리건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 7. 4. 10:00반응형
오윤아 옥수수전 레시피인데요.
요즘 초당옥수수 넘나 맛있죠~
저도 하루 1 옥수수 하고 있어요. ㅎㅎ
그냥 먹어도 맛있는 초당옥수수~
방송에서 민이가 옥수수전 만드는 거 보고,
그래! 나도 만들어봐야지 생각했어요.거피 옥수수 250g~ 300g
튀김가루 100g
물 200ml
소금 두 꼬집
마요네즈 한 큰 술 반
식용유 약간방송에서는 오윤아 님이 거피 옥수수를 사용했어요.
거피 옥수수는 껍질을 벗겨 알맹이만 있는 옥수수로
고소하고 담백한 맛이 일품이라 소개하는데,
거피 옥수수 구하기 쉽지 않아,
집에 있는 초당 옥수수로 만들어 보았어요.옥수수알 양이 180g이라 튀김가루와 물의 양을 조절.
튀김가루 50g, 물 100ml를 넣었습니다.
일반 찰옥수수, 옥수수 통조림으로도 만들 수 있어요~오윤아 옥수수전,
레시피가 간단해 만드는데 15분 정도 걸렸어요.
먼저 렌지에 옥수수 1개를 넣고 약 3분 정도 돌려줍니다.
아, 돌리기 전, 미리 반을 갈랐어요.
렌지에 찐 후 반으로 가르려고 하면
뜨거워서 잡기가 힘들거든요.
데우기 전 반으로 나눠 3분 정도 데웠습니다.
하나씩 손으로 뜯으면 시간이 오래 걸려,
세워놓고 칼로 알갱이만 잘라주었어요~볼에 잠시 보관할게요.
볼에 튀김가루 100g, 물 200ml를 넣고
반죽물을 만들어 잘 풀어줍니다.
(저는 튀김가루 50g, 물 100ml)반죽 물이 잘 풀어졌으면
초당옥수수도 넣고 섞어줍니다.소금 2꼬집과 마요네즈 한 큰 술 반을 넣고 섞어줍니다.
옥수수전 자주 만들어 먹는데,
마요네즈 넣을 생각은 안 해봤거든요.
마요네즈를 넣으면 더욱 고소하겠죠
무슨 맛일지 궁금하네요.식용유를 두르고 팬을 예열해요.
예열된 팬에 불은 중약 불로 줄이고,
옥수수 반죽을 한 숟가락씩 떠서 동그랗게 올려줍니다.앞뒤로 노릇하게 구워주는데요,
노릇 맛있는 전 냄새가 솔솔 올라옵니다~고소한 마요네즈가 들어가 더욱 부드러웠는데요.
저도 한 점 먹어봤는데,
달달한 옥수수 알갱이가 톡톡 터지면서
뜨거울 때 먹으니 더 맛있습니다.소스는 따로 필요 없어요.
요 옥수수 전만 드셔도 충분히 맛있다는거~한 것도 없는데 벌써 저녁시간이에요.
저녁 맛있게 드시고, 남은 휴일도 힐링하며 푹 쉬세요~
편스토랑 옥수수전 레시피 정리하며 마치겠습니다.반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
편스토랑 박탐희 사골크림파스타 레시피 비비고 사골곰탕으로 만들기 (0) 2023.07.05 백종원 감자짜글이 레시피 감자 스팸 고추장찌개 (0) 2023.07.04 편스토랑 류수영 스팸떡볶이 레시피 스햄떡볶이 만드는 법 (1) 2023.07.03 감자부침개 감자전 만들기 레시피 반죽 양념장 (8) 2023.06.30 백종원 라볶이 레시피 라볶이 만들기 초간단 1분요리 (0) 2023.06.29