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감자부침개 감자전 만들기 레시피 반죽 양념장건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 6. 30. 09:14반응형
추적 추적 비가내리는 날,
그 빗소리와 비슷하다고 하여
비오는날 음식으로
역시 부침개가 먼저
떠오르시는 분들 많죠
고소한 맛에
바삭한 식감까지
느낄 수 있어서
더욱 별미가 되는데요.
오늘은 바삭 쫀득하면서
고소한 맛으로 즐기는
감자전 만들기 레시피로 함께합니다.오늘 식재료는 특히
한식 레시피 에서 뿐만 아니라
정말 전세계적으로
다양한 방법으로
요리해서 즐기는 재료인데요.
서양식에서는 그라탕이나
파스타 등을 만들기도 하고
간단한 튀김 요리도
역시 남녀노소
호불호 없이 좋아하는 요리가 많죠.오늘 요리에 필요한 재료
감자 2개,
계란 1개,
감자 전분 4 숟.가.락,
식용유 4 큰 술,
맛소금 1/2 작은 티스푼
간장 양념장 만들기
진간장 4 큰 술,
물 1 큰 술,
고춧가루 1/2 큰 술,
설탕 1 작은 티스푼,
다진마늘 1 작은 티스푼,
식초 1 큰 술,
참기름 1 큰 술,
깨 1 작은 술
레시피 간략 정보
난이도 ㅡ 보통
예상 소요 시간 ㅡ 약 30분
밥 숟.가.락 ㅣ 종이컵 ㅣ 작은 티스푼 계량 기준감.자는 세척 후
껍질을 제거해 주세요.그리고 이렇게
사방 2cm 정도 크기로
깍둑썰기해서 준비할게요.양념장 재료를
한 데 넣고 잘 섞어 주세요.간장 양념장 만들기
진간장 4 큰 술,
물 1 큰 술,
고춧가루 1/2 큰 술,
설탕 1 작은 티스푼,
다진마늘 1 작은 티스푼,
식초 1 큰 술,
참기름 1 큰 술,
깨 1 작은 술저는 강판이 없어서
블렌더로 갈아서 만들었어요.
푸드프로세서 혹은
블랜더에 감자를 넣고
여기에 계란 하나를 넣어 갈아요.곱게 갈리면,
잠시 냉장고에 넣고
20분 정도 기다리면
윗 부분에 물이 떠올라요.
이 물은 따라 버리고
여기에 전분을 넣고 섞어서
살짝 되직한 정도로 점도를 맞춰요.
더 빨리 확실히 하고 싶다면,
감자를 갈고 체반에 밭쳐서
물과 갈은 감.자를 분리하고
거른 물만 따로 냉장고에 넣었다가
윗물은 버리고 전분과
블렌더에 갈아서 준비한
감.자 믹스처를 같이 섞어 주셔도 좋아요!이제 중불에서 3분간 예열 한
프라이팬에
식용유를 네 큰술
넉넉하게 둘러 줄게요.여기에 만들어 두었던
반죽을 한 큰술씩 떠서
둥근 모양을 잡아 부쳐요.이렇게 전체적으로
노릇노릇한 색감이 더해지면
뒤집어 주시고 3~4분 더 부쳐주세요.바삭 쫀득한 식감이 매력적인데다
먹을 때 구수한
풍미까지 느껴져서
더욱 별미가 되더라고요.아이들 간식으로
한 번 만들어 보시면 좋겠죠?반응형'건강한 레시피 맛있는 반찬' 카테고리의 다른 글
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