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  • 편스토랑 이찬원 초고추장 비빔면 소스 레시피 비빔라면 만들기
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 6. 21. 14:17
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    찬또표 초고추장 비빔면 만들기!!

    간단하지만 역시 맛보장
    이찬원 비빔라면입니다.
    간단하게 뚝딱 만들어
    고기와 함께 드세요.

    제가 직접 만들어 먹었는데
    초고추장으로 이런 맛을 내다뇨!!
    진심 맛있게 먹었어요.
    집에 라면사리 또는
    일반 라면으로 만들어보세요~

     

    초고추장만 있으면
    누구나 쉽게 만들 수 있으니
    출출할 때 또는 고기 구워 먹을 때
    비빔면이 아쉬울 때 맛있게 드실 수 있어요.


    라면 면사리

    초고추장 세 큰 술
    설탕 한 큰 술

    참기름 한 큰 술

    물 2 큰 술

    깨 2 큰 술

    플레이팅용 : 깻잎, 쪽파, 통깨,
    홍고추, 김가루 적당히


    재료 먼저 손질해 볼게요.

    깻잎은 꼭지 부분을 자르고,
    반으로 갈라 얇게 채 썰어 줍니다.
    쪽파는 쫑쫑 썰어 준비해요.
    깻잎과 쪽파는 플레이팅용으로 올릴 거예요.

    비빔면 소스 만들기

    초고추장 3 큰 술, 깨 2 큰 술,
    참기름 1 큰 술,
    설탕 1 큰 술, 물 2 큰 술 넣고
    골고루 잘 섞어줍니다.

    찬또표 비빔면 소스 만들기
    황금비율은
    초고추장 3, 참깨 2, 물 2,
    참기름 1, 설탕 1예요.

    참기름과 설탕만 추가했는데,
    감칠맛 업 맛있는 비빔면 소스가
    만들어졌어요.
    비빔면 좋아하는 분들은
    자주 만들어 먹을 수 있을 만큼
    비빔면 소스 레시피가 간단해요~
    맛을 봤는데 맵지 않고,
    딱 새콤달콤 고소한 맛입니다.

    라면사리 요리, 초고추장 비빔면 만들기

    라면사리를 끓여줍니다.
    물이 끓어오르면
    라면사리를 넣고 4분간 끓여주었어요.
    차갑게 먹는 비빔면이기 때문에
    면을 충분히 익혀주셔요.

    (준비된 라면사리 굵기가
    다를 수 있으니 라면
    봉지에 나와있는 삶는 시간을
    참고하셔서 푹 끓여주세요. )

    4분 후 체에 밭쳐 라면은
    찬물에 한번 헹궈 열기를 식혀주세요.

    적당한 크기의 볼에
    라면과 얼음을 넣고 바락바락 씻어줍니다.

    얼음 덕분에 면에 찰기가 업 되거든요.
    면과 얼음을 분리해 준 다음
    체에 밭쳐 남아있는 물기도 제거해 주어요.

    물기 제거한 면을 볼에 넣고
    참기름을 한 바퀴 둘러줍니다.
    면과 참기름을 골고루 버무려주는데요.

    이렇게 섞어주면
    양념이 참기름에 찰싹찰싹 더 잘 붙어요.

    라면사리에 조금 전 만든
    비빔면 소스를 취향껏 넣고
    잘 비벼주면 되어요.
    맛을 보고 싱거우면 양념장을
    더 추가해도 좋습니다.

    파스타볼 가운데 비빔면을 넣고
    주변을 삥 둘러 가며
    깻잎으로 감싸주었어요.

    쫑쫑 썬 쪽파와
    다진 홍고추, 김가루, 통깨도
    골고루 뿌려주었어요.
    알록달록 색을 입히니
    더욱 맛있어 보이는데요.

     

    제가 사용한 라면은 불닭볶음면이에요.
    마침 김가루 후레이크가 있어서 
    그걸 사용했는데,
    일반 구운 김 잘게 찢어 
    사용해도 괜찮아요.

    면발이 쫄깃쫄깃 탱글탱글
    정말 맛있었어요.
    초고추장 소스 맞냐며~~ 
    고소한 참기름이 듬뿍 들어가 
    어찌나 고소한지 몰라요.

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