건강한 레시피 맛있는 반찬
편스토랑 박탐희 사골크림파스타 레시피 비비고 사골곰탕으로 만들기
delivernews
2023. 7. 5. 18:08
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오늘 만들어 본 음식은 편스토랑에 나온 박탐희의
<사골 크림 파스타>입니다.

<사골 크림 파스타>
사골 크림 육수: 사골곰탕 500ml, 생크림 500ml,
파마산 치즈 조각 1개, 닭 육수 100ml
스파게티면 200g, 미니 새송이 3개, 마늘 5쪽,
양파 1/2개, 슬라이스 치즈 2장, 소금, 후추
* 재료는 기호에 맞게 양을 조절해주세요.
* 스파게티면은 불리지 않고 9분 삶아줬어요.
* 치킨스톡 2큐브 대신 닭육수를 사용했어요 .
* 시판 비비고 사골곰탕을 사용했어요.
* 슬라이스 치즈 2장을 넣으면 꾸덕꾸덕해지고
간을 따로 하지 않아도 되요.

양파 1/2개는 채썰어 줍니다.

마늘 5쪽는 얇게 편 썰어줍니다.

미니새송이 3개는 얇게 편 썰어줍니다.


팬에 물을 넣고 끓여줍니다.
소금 1T, 스파게티면 200g을 넣고 끓여줍니다.

젓가락으로 저으면서 9분 삶고 체에 밭쳐 물기를 제거해줍니다.


냄비에 사골곰탕 500ml, 생크림 500ml, 파마산 치즈 조각 1개, 닭 육수 100ml를 넣고 약불에 끓여줍니다.

치즈 조각이 녹을 정도로 육수를 끓여줍니다.

달군팬에 식용유를 두르고 마늘, 미니 새송이, 양파를
넣고 볶아줍니다.


사골크림육수를 넣고 끓여줍니다.
바글바글 끓으면 스파게티면을 넣고 2분간 끓여줍니다.


슬라이스치즈 2장을 넣고 섞어줍니다. 그릇에 담고
후춧가루를 뿌려줍니다.

구수한 사골국물에 부드럽고 고소한 생크림과 짭조름한 치즈를 넣어 맛있답니다.


브런치로도 좋고 한끼식사로도 좋은 <사골 크림 파스타> 꼭 만들어보세요.
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