편스토랑 정상훈 소떡소떡 소스 만들기 떡꼬치 레시피
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 양념 만들기
소떡소떡 소스 만들기
얼핏 지나가다가 재방송을 보게 되었는데
또 나름대로 아이디어가 좋은 그런 메뉴가 보이더라고요
쌀 떡볶이떡
비엔나소세지
1 : 1 비율
저는 각 20 개씩 준비를 하였어요
꼬지 20개
소스
고추장 1/2
진간장 1/2
케찹 2
올리고당 2
떡꼬치, 소떡소떡 소스 만들기
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아주 간단하게 딱 네가지만 넣어주시면 되는데요
고추장 1/2 스푼, 진간장 1/2 스푼
케찹 2 스푼과 올리고당 2 스푼
정도만 넣어도 충분해요
우주선 떡꼬치 칼집내는법
떡은 가운데를 칼집을 내주세요
여기에서 주의할 점은! 냉동된 떡은 사용하지 마세요!
밀가루 떡은 사용하지 마시고
당일 구매한 떡을 사용하도록 해주세요.
두꺼운 가래떡 보다는 쌀떡볶이 떡을 사용해주세요
이점은 꼭 유의를 하여 주셔야하더라고요
살짝 반을 접어서 가운데 부분을 칼집을 내주세요. 가운데 소세지를 끼우려고 해요
반을 접어서 그대로 칼집 내는 방법도 있기는 한데, 반 접는게 훨씬 더 수월해요
가운데 소세지를 끼워주신 후 꼬지에 꽂아주세요
작은 줄줄이 소세지를 준비를 해주면 딱 사이즈가 맞아요.
가운데 끼워주세요
기름 살짝 두른 팬에 구워주세요
팬을 미리 예열을 해주신 후에
약불에 은근하게 튀기듯이 구워주세요
앞 뒤로 노릇하게 구워서 준비를 해주시면 되시고요.
이렇게해서 팬에 살짝 구웠다가 빼주시면 되실 것 같아요
저는 양념소스에 발라 먹고 아이는 그냥 주려고 해요
소스를 끓여준 후 양념을 바르듯이 구워서 마무리를 해줍니다
붓을 이용을 하여서 골고루 발라주고 양념이 탈 수가 있으니
너무 오래 굽지는 마시고요
편스토랑 정상훈 우주선 떡꼬치 양념 만들기 : 소떡소떡 소스 만들기
쫄깃 바삭한 그런 식감이 아주 매력적이에요
아주 다른 맛이 아니고
우리가 알건 그 맛이기는 하지만
그래도 먹기에 더 수월했어요
그리고 모양도 재미있기도 하고
만드는 것도 쉬워서 만들어 보았네요.
맛있게 드시길 바래요