백종원 치즈듬뿍 라볶이 레시피
매콤한 떡볶이가
생각나는 백종원라볶이에요
여기에 피자치즈를 더해서
꾸덕꾸덕하게 만들었더니 너무 맛있더라고요
저도 라볶이를 너무 좋아해서
분식 먹을때 자주 만들어주고 있어요
매운맛은 조절하고
오뎅,떡등우 취향껏 더해요
그럼 휘리릭 만들어볼게요
재료
라면1개
사각오뎅2장
떡국떡 한줌(종이컵2/3컵)
피자치즈1봉지
대파15cm
라볶이 양념
물2.5컵 450ml
고추장1스푼
설탕1스푼
라면스프1/2봉지
건더기스프1봉지
소요시간
10분
계량은 밥숟가락 종이컵180ml기준
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01.
진라면1개를 준비했어요
취향껏 라면은 선택해요
사각오뎅 3장,대파10cm는
썰어줘요
떡국떡 한줌은 가볍게 물에
헹군뒤 물기 제거해요
피지치즈1봉지도 준비했는데
생략가능해요
라볶이양념을 만들어요.
02.
팬에 물2.5컵450ml,
건더기스프를
더해서 중불로 끓여요
떡국떡.오뎅양이 적으면
물2컵만 넣어도 좋아요
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바로 이어서
고추장1스푼,설탕1스푼을
추가해요
설탕 대신 꿀이나 알룰로스를
더해도 좋아요
골고루 섞어준 다음
라면스프1/2봉지만 1차 넣어요
불은 중불을 유지해요
준비한 재료 모두 넣어요.
03.
라면사리,오뎅,떡,대파
한번에 넣어요
불은 중불을 유지해요
라면사리는 풀어지기
시작하면 공기마찰을 시켜주면
식감이 쫄깃해져요
면의 익힘을 원하는
식감으로 끓여주면 완성이에요
간을 보고 부족한 간은
남겨둔 라면스프로 취향껏 맞춰요
치즈는 선택이에요.
04.
불을 약불로 줄이고
피자치즈를 듬뿍 올려요
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을때까지
기다려주면 완성이에요
치즈가 녹아내리면
백종원치즈라볶이완성이에요
좀 더 칼칼매콤하게
먹고싶다면 청양고추나
페페론치노를 추가해요
라면으로 끓여먹어도 맛있지만
한번씩 라볶이가 먹고
싶은날이 있더라고요