건강한 레시피 맛있는 반찬

편스토랑 이정현 다이어트 레시피 두부 샌드위치 만드는 법

delivernews 2023. 9. 15. 15:57
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다이어트할 때 두부를 자주 이용해서 요리를 하긴 하는데~ 샌드위치를 만드는 건 너무 새롭더라고요~

식빵 대신 두부를 부쳐서 이용하더라고요~

샌드위치 재료도 넉넉히 넣어서 한 끼 식사로 충분하겠더라고요~

그럼 다이어트 메뉴로 딱 좋은 두부 샌드위치 이정현 님 레시피로 바로 만들어볼까요?

  • 두부 1모
  • 소금 한 꼬집
  • 후춧가루
  • 튀김가루
  • 들기름
  • 식용유
  • 로메인
  • 토마토
  • 달걀 1개
  • 느타리버섯 한줌
  • 양파 1/4개
  • 발사믹식초 2큰술
  • 꿀 1큰술
  • 슬라이스 치즈
  • 홀그레인 머스터드 1큰술
  • 마요네즈 1큰술

1 키친타올로 두부의 물기를 제거하고 세로로 자르고 소금과 후춧가루를 뿌려주세요

 

2 재료를 손질해 준비해 주세요

- 느타리버섯은 잘게 찢어 주세요

- 양파는 채 썰어 주세요

- 토마토는 슬라이스해주세요

3 두부는 튀김가루를 묻힌 후 팬에 들기름과 식용유를 두른 팬에 올려 겉면이 바삭해질 때까지 노릇노릇하게 구워주세요

4 달걀은 반숙 프라이로 만들어 주세요

 

5 달군 팬에 올리브유를 두르고 버섯에 소금, 후춧가루를 넣고 볶아 주다 수분이 나오면 센 불에서 볶다가 발사믹식초 2큰술, 꿀 1큰술을 넣고 수분이 없어질 때까지 볶아 주세요

6 두부 부침 한쪽에 마요네즈 1큰술, 다른 쪽엔 홀그레인 머스터드 1큰술을 발라 주세요

7 로메인, 토마토, 양파, 버섯볶음, 달걀 프라이, 슬라이스 치즈를 올려주세요

8 두부 부침을 올린 후 글래드 매직랩으로 싸준 후 반으로 잘라주세요

잔! 편스토랑 이정현 님 레시피로 만든 두부 샌드가 완성! 두부는 들기름에 부치기만 해도 고소해서 맛있는데 여기에 다양한 재료를 넣어 만드니 맛이 없을 수 없는 조합이더라고요~ 고기 느타리버섯을 발사믹 식초와 꿀을 넣어 볶아서 식감이 너무 좋더라고요~

두부는 물기를 제거하고 튀김가루를 묻혀서 바삭하게 부친다고 했는데도 저는 살짝 부서지더라고요~

더 노릇노릇하게 부칠 걸 그랬나 봐요~ 살짝 아쉽더라고요~ 그래도 맛은 완전 굿굿굿!

처음 먹어봤는데 그냥 샌드위치와 다르게 더 담백하고 맛있더라고요~ 다양한 재료가 들어가서 든든하고 한 끼로 먹기에 충분하더라고요~

다이어트로 두부를 다양하게 먹을 수 있는 레시피가 있어서 너무 좋네요~

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