건강한 레시피 맛있는 반찬

편스토랑 이찬원 부추무침 레시피 부추 겉절이 양념 부추의 효능

delivernews 2023. 6. 22. 09:27
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부추 겉절이를 무쳐서
수육과 함께
먹어보세요!
상큼한 부추의 향이
수육의 담백한 맛과
너무 잘 어울린답니다~~.

부추가 상큼하면서도 향과
식감이 좋아 양파, 깻잎과 같이
무쳐보니 너무
잘 어울렸던 것 같아요.
그래서인지 무친
부추를 수육과 함께
그 자리에서 다 먹어 버렸답니다~~ㅎㅎ

부추의 효능
부추는 따뜻한 성질을
가지고 있어 혈액순환을 개선해 주며
비타민C와 E 성분이 풍부하여
간 기능 개선에도 효과가 있습니다.

부추 100g
양파 100g
깻잎 20g

양념재료


설탕 1T
멸치 액젓 1T
고춧가루 1T
참기름 2T
통깨 1T

부추 세척 재료-식초 2T

재료 손질하기

물에 식초를 넣고 부추를
10분 정도 담궈 두었어요

그리고 끝부분의 흙이 묻어 있는
부분을 깨끗이
씻어 줍니다.

씻은 부추의 물기를 뺀 후
적당한 크기로
잘라서 준비를 해 주세요.

양파는 슬라이스로 잘라주고
깻잎은 부추 정도의 크기로
썰어서 준비를 해 주세요.

양념소스 만들기

 

볼에 양념재료를
모두 넣어서
양념소스를 만들어 줍니다.

요리하기

준비된 그릇에 부추와 양파
그리고 깻잎을 넣은 후


양념소스를 넣어 주세요.

그리고 골고루 무쳐준 뒤
통깨를 뿌려서 마무리를 해 주세요.
▶양념소스를 조금씩 넣어가며
간을 맞춰 줍니다.

이찬원 님의 부추무침은
레시피도 쉽지만
간이 짜지 않아서 좋은 것
같아요. 그리고 깻잎과
양파도 같이 섞여서 그런지
전체적으로 맛과 향이 상큼하면서
부추의 부드러운 맛을 최대한
즐길 수 있는 요리랍니다.

요즘 부추가 제철이라
가격이 많이 착해 졌더라고요.
봄이 가기전 가족들과
부추 요리를 한번 즐겨 보세요~~.

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