편스토랑 박솔미 밥도그 레시피 만드는 법
편스토랑 박솔미 밥도그 만들기 소풍 도시락 초간단 김밥 스팸 체다티즈 통조림 밥 요리
편스토랑 박솔미 님의 밥도그 입니다
재료 역시 간단하게 체다치즈, 소세지 또는 통조림 스팸, 밥, 김이 들어갑니다
모양이 귀엽고 이뻐서 도시락 메뉴로 싸가져가면 인기폭발했다고 하네요
요즘은 요런 간단김밥 비주얼이 익숙하지만 솔미님 시대에는 신박했겠죠
이번에도 솔미님 딸 소풍 도시락 으로 싸줬더니 너무 좋아했다고해요
요리 초보자도 아빠들도 쉽게 만들수 있는 초간단 김밥, 밥도그 만들어 보겠습니다
박솔미 밥도그
밥도그 재료 (밥 한그릇 기준)
김밥용 김 1장
스팸 작은거 1/2개(100그램) 또는 두꺼운 소세지 2개
체다치즈 2장
밥 1공기(죵엄마 햇반 사용)
검은깨 조금
참기름 약간
단초밥 재료(밥 양념)
맛소금 1/4작은술(대략 3꼬집)
식초 1작은술
참기름 1작은술
계량스푼 계량(1작은술=5그램)
참고:밥숟가락(1스푼=10그램)
밥도그 만드는법
통조림 스팸 작은게 200그램 입니다
위에 사진은 다 자른거에요
여기서 반만 사용할꺼에요
스팸을 큼직하게 잘라주세요
소세지 사용하시 분(솔미니 사용하신거 존슨빌 같아요)은 두꺼운거 사용하시고 칼집을 돌아가면서 내주세요
그래야 구울때 말리지 않아요
스팸 사방으로 노릇하게 구워주세요
저는 키친타올 받쳐 기름기 빼줬습니다
스팸을 식혀주세요
첨가물 걱정되시는 분은 데치셔도 좋으나 스팸은 짠맛으로 먹죠 ㅎㅎ
단초밥 만들어 주세요
밥 1공기(죵엄마 햇반 사용)-따듯한 밥 사용
맛소금 1/4작은술(대략 3꼬집)
식초 1작은술
참기름 1작은술
넣어 섞어줍니다
단초밥 비율은 편스토랑에 나오지 않았어요
참기름을 많이 넣으면 밥알이 떨어질꺼 같아 많이 안넣었어요
사진보다 식초, 참기름 더 넣었어요
김밥김은 반 잘라주세요
반 자른 김 윗부분 1/4도 잘라줍니다
김밥김 맨들거리는 부분이 위로 가게 해주세요
체다치즈 올리고 스팸 올리고 말아주세요
소세지도 같은 방법이에요
김밥 거친 면이 밥과 닿아야 잘 붙습니다
밑간한 밥 모양 만들어줘서 핫도그, 밥도그 모양으로 만들어주세요
사진찍으려고 도마 위에 올린건데요
손바닥 위에서 모양만드는게 더 편해요
그리고 손에 밥알이 달라붙으면 불편하니 모양 잡을때 약간의 참기름을 손에 발라줬어요
꼬지에 꽂아 편하게 밥도그로 먹어도 되고 먹기 좋게 썰어서 한 입에 쏙 들어가는 김밥으로 드셔도 됩니다
다 만들고 나서 참기름을 밥 겉면에 발라도 돼요
저는 접시에 올리기 전에 바닥에 닿는면만 참기름 발라줬어요
마지막으로 먹기 좋게 검은깨 뿌려주세요
아이들 소풍, 피크닉 도시락 메뉴로 싸주실때는 좀 더 이쁘게 김을 잘라 머리모양 만들어 부쳐주셔도 좋고
케찹 뿌려 빨간 볼 모양으로 만들어도 돼요
김밥 만들려고 하면 재료 준비하는 과정이 시간이 오래걸려요
박솔미님 김밥은 초간단 김밥 레시피 입니다
요리 초보도 잘 만들수 있어요