건강한 레시피 맛있는 반찬
편스토랑 이찬원 김치전 콘옥수수 레시피 만드는 법
delivernews
2023. 5. 22. 02:11
반응형
편스토랑 이찬원 레시피
옥수수 김치전 만들기
콘옥수수전
콘옥수수 요리 김치전
기름 냄새 솔솔 ~
날은 맑지만 오늘은
옥수수 김치전 만들어봅니다.
주말 간식으로 드셔도 좋고
막걸리 안주로 도 좋은
옥수수 김치전입니다.
신김치 1컵(종이컵 기준)
옥수수 통조림 1캔(200g)
부침가루 100g
김치 국물 2T
고춧가루 1T
설탕 1T
물 100ml
콘옥수수는
물에 한 번 휘릭 헹군 후
물기를 제거합니다.
![]() |
![]() |
볼에 김치를 담고
김치는 먹기 좋은 크기로
잘라줍니다.
![]() |
![]() |
![]() |
김치국물 2 큰 술
고춧가루 1 큰 술
설탕 1 큰 술
콘옥수수 200g을 넣고요.
부침가루 100g 넣고
물 100ml 넣어서
옥수수 김치전 반죽을 잘 풀어줍니다.
동글동글 옥수수 김치전 반죽 완성!
프라이팬에 기름을
넉넉하게 두른 후
김치 콘옥수수전 반죽을 올려
노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.
지글지글 ~
센 불에서 김치전 바삭하게
구우면 더더 맛이 좋아요!
바삭하게 구운 후
편스토랑 레시피
이찬원 옥수수 김치전 마무리합니다.
김치전에 콘옥수수를 넣으니
색다른 김치전이 만들어졌는데요.
오늘은 편스토랑 이찬원 레시피
콘옥수수 요리
옥수수 김치전 바삭하게
만들어봤습니다.
반응형