건강한 레시피 맛있는 반찬

편스토랑 이찬원 김치전 콘옥수수 레시피 만드는 법

delivernews 2023. 5. 22. 02:11
반응형

편스토랑 이찬원 레시피
옥수수 김치전 만들기 
콘옥수수전 
콘옥수수 요리 김치전

기름 냄새 솔솔 ~ 
날은 맑지만 오늘은 
옥수수 김치전 만들어봅니다.
주말 간식으로 드셔도 좋고
막걸리 안주로 도 좋은 
옥수수 김치전입니다.

 


신김치 1컵(종이컵 기준)
옥수수 통조림 1캔(200g) 
부침가루 100g 
김치 국물 2T
고춧가루 1T 
설탕 1T 
물 100ml

콘옥수수는 
물에 한 번 휘릭 헹군 후
물기를 제거합니다.

 

볼에 김치를 담고 
김치는 먹기 좋은 크기로 
잘라줍니다.

김치국물 2 큰 술 
고춧가루 1 큰 술 
설탕 1 큰 술 

콘옥수수 200g을 넣고요.

부침가루 100g 넣고

물 100ml 넣어서 

옥수수 김치전 반죽을 잘 풀어줍니다.
동글동글 옥수수 김치전 반죽 완성! 

프라이팬에 기름을
넉넉하게 두른 후 
김치 콘옥수수전 반죽을 올려 
노릇하게 앞뒤로 구워줍니다.

지글지글 ~
센 불에서 김치전 바삭하게
구우면 더더 맛이 좋아요!

바삭하게 구운 후 
편스토랑 레시피 
이찬원 옥수수 김치전 마무리합니다. 

김치전에 콘옥수수를 넣으니 
색다른 김치전이 만들어졌는데요.

오늘은 편스토랑 이찬원 레시피
콘옥수수 요리 
옥수수 김치전 바삭하게
만들어봤습니다.

반응형