건강한 레시피 맛있는 반찬

편스토랑 갈비치킨 레시피 만드는 법

delivernews 2023. 5. 21. 08:36
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편스토랑 어남선생 류수영의 갈비치킨!!
요리 초보도 할수 있고 약 30분정도면 완성되는 초간단하지만
맛있는 요리랍니다!

계량은 밥숟가락 기준

닭한마리
소금 두꼬집
파한뿌리
마늘4~5알
생강5조각
설탕 1스푼
조림간장 3스푼 
굴소스 1스푼(숟가락 가득)
물엿 6스푼
깨 약간

다 먹고 나서 생각났는데 떡이 좀 들어가도 맛있을것 같아요. 
다음에는 떡 넣고 도전!!!

 

먼저 닭을 손질해 줍니다.
기름부분은 잘라내고

닭다리 부분 인대?아킬레스건?힘줄? 부분을 잘라주면
먹을때 쏙 빼먹을 수 있게 된다고 해서 잘라줬는데..
덜잘렸나봐요..ㅠ 저는 실패..ㅠ

깨끗이 씻은 닭은 체에 받쳐 물기를 빼주시고
야채를 손질해 주어요!

강불로 달궈진 후라이팬에
닭 껍질을 바닥으로 해서 올려줍니다.
올리자마자 치이익~~ 소리가 나야해요 :)

그리고 강불 그대로 두고 3분 익혀줍니다!!
타지 않으니 맘편히 기다려주세요.
타이머셋팅 하고 3분 기다려 줍니다!!
이때 소금2~3꼬집 골고루 뿌려주세요~

3분 타이머가 울리면 고기를 뒤집어 주세요~
짠~~ 노릇노릇 맛있게 구워지고 있네요.ㅎㅎ

닭껍질을 바닥에 두고 구우니 
나중에 먹을떄 쫄깃쫄깃 아주 맛있었어요~

다 뒤집었으면 중불로 줄인후 뚜껑을 덮고 3분더 익혀주세요!
3분후 뚜껑을 열어보면
물을 한방울도 넣지 않았는데 닭기름이 엄청 많이 나와있어요
느끼한것을 싫어하시는 분은 조금 덜어내시고
요리초보인 저는 편스토랑에서 그대로 진행하길래
그대로 따라해 봅니다!!

이제 뚜껑을 열고 
생강 4~5조각 끼워넣고
마늘도 끼워넣고
(통마늘이 필요하다는 사실을 알고 나중에 통마늘도 넣어줬습니다)

중불 그대로 뚜껑덮고 9분을 더 익혀줍니다!!
이때는 중간에 한두번 열어보시고
바닥에 늘러붙지 않도록만 움직여주세요~

9분을 다 익혔으면 뚜껑을 열고
대파, 마늘을 넣고 볶아주세요~!!
이때 저는 통마늘을 추가 투척해주었습니다.​

그다음 설탕 코팅을 해주세요.
​설탕을 먼저 입혀줘야 쎈 양념이 속부터 잘 채워진다고 하세요
(이연복쉐프님 말씀이니 잘 들어야겠죠!)

이제 간장소스 들어갑니다.
후라이팬 벽쪽으로 간장 3스푼 넣어서
잘 섞어줍니다.

이때 파가 부족해보여 냉동파도 주섬주섬 넣어봤습니다.

그다음 굴소스 듬뿍 1스푼

물엿 6스푼
물엿이 너무 많이 들어가는거 아닐까??
싶었지만 초보라 열심히 시키는대로 해봅니다.
그런데 생각보다 달지 않았어요!!

​한 번 다 볶았으면
​이제 약불로 줄여주고 뚜껑을 덮고 5분!!
​요리가 탄생하길 기다립니다.

​그릇에 옮겨 담아주고
깨를 솔솔 뿌려주었습니다.
짠~~

요리하는 시간도 얼마 안걸리고
요리 초보자도 손쉽게 할 수 있고
퇴근후 30분이면 후딱 만들 수 있는 
편스토랑 갈비치킨 도전을 추천드립니다!!

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