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마카로니 샐러드 만들기 마요네즈 마카로니 콘샐러드 레시피 요리

delivernews 2023. 4. 13. 10:14
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마카로니샐러드
만들어두면 계속해서 자꾸만 손이 가는
샐러드종류 가 바로 이 마카로니샐러드 지요
숟가락으로 폭폭 떠서 먹으면
자꾸만 먹게 되는..^^
오늘은 마카로니도 마카로니지만
콘옥수수 1캔을 모두 넣어
마카로니 콘샐러드 로 만들어보았답니다
색색가지 채소들을 넣고 만드니
보기에도 좋고요
맛도 좋구요~

 

 

샐러드 마카로니 재료 또한 구하기 쉽고
소스 역시 기본 마요네즈 샐러드라
집에서도 간단하게 만들어 드실 수 있답니다
입이 심심하실 때..
간식거리 고민이실 때 만들어보셔요~~
간식이나 안주요리로도 좋지만
스테이크나 메인 요리의 곁들이는
샐러드요리로도 좋으니깐요~
쫀득하고 아삭한 마카로니 샐러드 만들기
도전해 보세요

 

 

계량 : 밥숟가락, 종이컵(계량컵)

 

재료 준비
마카로니 1컵 (110g)
오이 1/2개
당근 1/3개
맛살 2줄
옥수수캔 1캔
마요네즈 5숟가락
설탕 1숟가락
소금 1티스푼
후춧가루 약간

 

 

마카로니는 1컵 정도 준비합니다
약 110g 정도 되는 분량입니다

 

 

마카로니 삶기 전 먼저
샐러드 재료 로 당근부터 준비할게요
당근은 약 1/3개 분량으로
작게 깍둑썰기해줍니다
생당근을 샐러드에 넣게 되면
딱딱한 식감으로 이질감을 느낄 수 있으므로
살짝만 데쳐서 넣을 거예요

 

 

물 약 1리터 분량에
소금 1티스푼을 넣고 끓여줍니다
이물에 당근과 마카로니를 모두 삶을 거에요

 

 

당근을 먼저 넣고, 약 30초 정도 데쳐줍니다

 

 

데친 것은 그대로 물기를 빼서 식혀줍니다

 

당근 삶은 물에
마카로니 1컵을 넣고 삶아주면 되는데요
마카로니 삶는 시간은 10분-15분으로 생각하고
삶아주면 됩니다
저는 폭~ 익은 것을 좋아하는 편이라
14분 정도 삶았답니다
삶을 때는 중간중간 한 번씩 저어가면서
삶아주면 좋아요

 

 

삶은 마카로니는 찬물에 헹군 후
물기를 쭉 빼서 둡니다

 

 

나머지 재료들은 마카로니 삶을 때
준비하면 됩니다
오이는 껍질째 깨끗이 씻어준 후
1/2개 잘라서 준비합니다

 

 

오이는 씨를 제거하지 않고 함께 넣게 되면
물이 많이 생길 수 있으므로
씨를 제거해 주는 것이 좋답니다
길이대로 4등분 한 뒤
칼로 씨 부분을 잘라내고,

 

다시 한번 더 잘라 당근과 비슷한 크기의
입자로 잘라줍니다

 

 

짭조름한 맛을 내는 재료가 들어가면
더 맛있지요
맛살 2줄을 준비하여 길이대로 한 번씩
잘라 4줄을 만들어준 후
마찬가지로 당근과 비슷한 크기로 잘게
잘라주었답니다

 

 

옥수수 캔 1캔은 모두 체에 걸러 물기를 빼줍니다
좀 더 깔끔하고 건강하게 드시려면
뜨거운 물을 부어서 살짝 데쳐주어도 좋아요

 

 

믹싱 볼에
살짝 데친 당근과, 오이
삶은 마카로니를 모두 넣고
(당근과 마카로니는 삶은 후 식힌 걸 넣습니다)

 

 

마요네즈 5숟가락을 넣은 다음 골고루
잘 섞어줍니다
마요네즈 양은 취향껏 조절하셔서
넣으시면 됩니다

 

 

이어서 옥수수와 맛살을 넣은 후

 

 

나머지 양념들
소금 0.5티스푼과 설탕 1숟가락을 넣고
또 한 번 잘 섞어준 후
마지막으로 후춧가루를 뿌려주면
마카로니 콘샐러드 만들기 완성입니다

 

 

그릇에 넉넉하게 담아내면
숟가락으로 계속 퍼먹게 된답니다
중독적으로 먹게 되는
마카로니 요리 지요~

 

 

여러 가지 숏파스타 마카로니 레시피가
있지만 가장 간단하면서도 맛있게
먹을 수 있는 요리는 바로 이
샐러드인 것 같아요
넉넉하게 만들어두면
아이들 간식으로도 좋고요
술안주나 사이드 메뉴로도 손색이 없답니다

 

 

 

모양까지 귀엽고 앙증맞은 샐러드요리
알록달록 여러 가지 색깔의 채소로 만들어서
이쁘기도 하고 맛도 좋고요
냉장고에 넉넉하게 만들어 넣어드셔도
좋으니까 맛있게 만들어 즐겨보셨으면 좋겠어요

 

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