참치밥전 찬밥요리 혼밥
캔 참치도 반찬 없을 때 요긴한 먹거리지요
참치캔 작은 것 한 캔 따서
김치와 찬밥 한 공기 넣어 참치 밥 전을 만들었어요
늘 상주하는 양파 조금 썰어 넣고 만든
참치밥전이지만
오랜만에 만들어 맛나게 먹었네요
동그랑땡 만들듯 동글납작하게 만들어
계란 물 입혀 부치면
보기도 좋지만 한꺼번에 섞어
숟가락으로 떠서 부쳐도 맛은 굿!!!~~~
참치캔 작은 것 1캔
밥 1공기
김치
양파
꽈리 고추
계란 2개
식용유
소금 한 꼬집
참기름 1/2스푼
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참치 작은 캔 1캔은
뚜껑으로 꾹 눌러 기름을 제거해 주고
2인분 참치 밥 전을 할 거라
밥은 한 공기 준비했어요
김치와 양파는 잘게 썰어주고
꽈리고추는 씨를 빼고 썰었는데
잘게 썬 김치와 꽈리고추 양은
1 큰 술 정도 다진 양파는 1스푼 정도 되는데
김치나 채소들 양은 많아도 괜찮아요
꽈리고추가 있어 씨를 털어내고
다지듯 썰어 넣었는데 청양고추나 피망도 좋아요
계란 한 개는 알끈을 제거하여 넣고
후추 톡톡 참기름 반 스푼 넣어
골고루 섞어줍니다
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찬밥 한 공기 투하 숟가락으로 섞어
참치 밥 전 반죽을 만들었는데
농도가 너무 되직하여
추가로 계란 1개 더 넣고 소금 1꼬집
깨소금 듬뿍 넣어
참치 밥 전 반죽을 만들었어요
달군 팬에 식용유 두르고
한 스푼씩 떠서
노릇노릇하게 부쳐주면
참치 밥전 완성
넓디리 하게 밥 전을 부치면
뒤집다 찢어질 수가 있으니 한 스푼씩
떠서 부치는 게 좋더군요
참치와 김치가 잘 어울려 넣었는데
김치를 적당히 넣으면 맵지가 않아 아이들도
맛있게 먹을 수 있어요
냉장고에 있는 꽈리고추 몇 개와 양파
김치를 넣었는데 버섯이나 다른 채소들
넣고 만들어도 좋고요
해피한 저녁시간 보내시고
기분 좋은 주말 보내세요~~^^*