새콤달콤오이무침 오이무침 레시피
오늘은 #새콤달콤오이무침 을 해보려고 합니다.
저는 급하게 반찬을 빨리 해야할때
#오이무침 을 하곤합니다.
5분 안에 후다닥 #오이무침 을 하는것 같아요.
오늘은 후다닥 #오이무침양념 을 보여드릴께요.
오이무침은 오이를 소금에 절여서 하는 경우도 있고
오이에 고추장을 넣어 양념을 하는 경우도 있어요.
오늘은 저리지도 않고 고추장을 쓰지도 않고
최소한의 양념으로 최대의 맛을 내보는
#오이무침 을 해보도록 할께요.
오이 무침은 해놓고 다음날 먹으면
물이 생기니까 한두끼 정도 안에 끝을 낸다는
생각으로 드실만큼 무치시면 됩니다.
오이와 함께 배추잎 썰어서 무쳐도 맛있어요~
그냥 썰어서 된장에 찍어 먹어도 맛있구요
오이 2개
양파 반개
당근 조금
파 조금
양념
소금 반스푼
식초1
올리고당반스푼
참기름1
매실 1
고춧가루한스푼반
다진마늘반스푼
설탕반스푼
깨조금
1 .오이를 물에 적신다음 굵은소금으로 씻어주세요.
꼭 고무장갑 끼고 하세요. 손아파용
![]() |
![]() |
2. 오이를 반가른다음 얇지않게 썰어주세요
자른 오이를 볼에 담아주세요.
![]() |
![]() |
3. 양파도 썰어서 볼에 담아 주세요.
![]() |
![]() |
4. 당근도 썰어서 볼에 볼에 담아 주세요.
![]() |
![]() |
5. 파도 썰어서 넣어주세요.
6. 식초 1 을 넣어주세요.
7. 소금 반 스푼 넣어주세요.
8 . 다진마늘 반스푼을 넣어주세요
9 . 매실 1 을 넣어주세요.
10. 설탕 반 스푼 넣어주세요.
11 . 고춧가루 한스푼 반 을 넣어주세요.
12. 참기름 1 을 넣어주세요.
13 . 올리고당 반스푼을 넣어 주세요.
14 깨 뿌리고 섞어 주세요.
15 맛있게 담아 볼께요.
오이의 싱싱함이 그대로 전해지는 #오이무침 입니다.
같이 곁들인 양파를 건져 드셔도 맛있구요
당근은 당근맛이예요. 건강하자고 넣었어요 ㅎㅎ
집밥이 별거 있나요
요리가 별거있나요
내가하면 요리고 집밥이지요
누구나 할수있어요 ^^