편스토랑 이상우 당근 계란김밥 레시피
편스토랑 이상우 당근 계란김밥 만들기 레시피
두 가지 재료만 넣어서 간단하게 만드는 김밥이라 집에 있을만한 재료들로 쉽게 만들 수 있습니다.
두 가지 재료로만 만드는 간단한 김밥이라 집에서도 특별한 재료 없이 쉽게 만들 수 있고
계란이 많이 들어가서 든든함도 있습니다.
아이들도 부드러워서 먹기 좋을 것 같습니다.
![]() |
![]() |
당근 계란김밥 만들기
1 큰 술 : 15ml 계량스푼
1 작은 술 : 5ml 계량스푼
--------------------------------------------------------------------------------
* 재료 및 양념 *
밥 1공기
소금 세 고집
참기름 1/2 큰 술
김밥 김 2장
계란 6개
소금 두 고집
식용유
당근 1개
소금 두 고집
참기름, 통깨
--------------------------------------------------------------------------------
방송에서는 계란을 10개 준비했는데
저는 2줄만 쌀 거라 계란 6개 준비했습니다.
소금 두 고집 정도 넣고 잘 풀어줍니다.
지단 팬은 중간 크기로 준비해서 부쳐야 지단을 뒤집을 때 찢어질 확률이 적습니다.
팬에 식용유 얇게 키친타월로 바르고, 계란은 4~5회 나누어서 얇게 부칩니다.
만들어진 계란 지단은 한 김 식혀서
돌돌 말아서 얇게 썰어줍니다.
얇게 썰 때는 계란지단을 단단해서 말아서 써는 게 썰기도 좋고 일정한 간격으로 썰어집니다.
당근은 편으로 얇게 썰어서
채 썰어 준비합니다.
지단 부친 팬에 기름 없이 소금만 두 고집 넣고 볶았습니다.
기름기 많은 거 싫어서 코팅 팬이라 소금만 넣어서 볶아집니다.
너무 무르게 볶지 않고 1분 내외로 식감 있게 볶아줍니다.
밥에 맛소금을 세고 집 넣어 간을 해 주고, 참기름도 조금 넣습니다.
밥에 기름 많이 넣으면 나중에 밥알이 딱딱해집니다.
김의 거친 부분을 위로해서 밥의 반을 김의 80% 정도 채워서 얇게 펴 줍니다.
김도 길이가 긴 쪽으로 놓고 김밥을 싸면 크기는 작아져도 조금 더 안전하게 쌀 수 있습니다.
밥 위에 계란지단 듬뿍, 당근 볶은 것도 올리고
밥의 시작과 밥이 끝나는 지점까지 한 번에 말아서
잠시 바닥에 끝부분이 닿게 놔두어 김이 잘 붙게 한 후에
표면에 참기름을 바르고 깨도 뿌리고
먹기 좋은 크기로 썰어줍니다.
계란 듬뿍 당근 계란김밥 만들기 쉽고 간단한 집김밥 만들어봤습니다.
다이어트식으로 밥은 조금 먹고,
계란과 당근을 많이 먹을 수 있는 요리
간단한 점심이나 아침으로 준비해 보셔도 좋겠습니다.