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  • 편스토랑 이정현 토마토소스 파스타 나폴리탄 스파게티
    건강한 레시피 맛있는 반찬 2023. 11. 27. 13:28
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    나폴리탄 스파게티 유래
    나폴리탄스파게티는 이탈리아 나폴리에서 온 레시피가 아니라, 일본식 스파게티랍니다.

    일본의 한 호텔 조리사가 미군부대에서 나온 토마토케첩과 소시지 들을 이용해 심플한 맛의 일본 음식이랍니다. 

    우리나라의 부대찌개와 비슷한 유래이네요. 

    심야식당에서도 나온 일본가정식 레시피.

    나폴리탄 토마토 스파게티 만들기
    1T(큰술) 15ml/ 1t(작은술) 5ml/ 1컵 200ml

    파스타면 1인분


    토마토캔 1개
    양파 1/2개
    토마토케첩 2큰술
    동전육수 1개(or 치킨스톡)
    설탕 1큰술
    버터 10g
    비엔나소시지 5개
    달걀 2개
    후추톡톡

    양파는 먹기좋게 챱챱챱 깍뚝썰기

    비엔나소시지는 옛날느낌나게 십자모양으로 칼집 넣어주세요

    토마토캔은 홀토마토, 페이스트, 컷토마토
    어떤것이든 상관없구요
    대략 400ml 한캔 다 사용할거예요

    넉넉한 물을 끓이고 스파게티면 1인분을 삶아주어요
    스파게티 면 삶는 법은 포장에 적힌 분 수 대로 삶아서

    채에 받쳐서 물기제거해주세요
    이 때 찬물에 헹궈내지말고 뜨거운 채 그대로
    채에 받쳐두기만해요


    달걀은 2개 정도 풀어서 지단으로 얇게 구워주세요

    계란 지단을 곁들여 먹는게 이 스파게티의 포인트!

    양파와 소시지를 버터에 달달 볶아주세요

    양파가 투명해질 정도로 볶아지면

    토마토캔을 다 븟고

    깊은 맛을 내어 줄 동전육수나 치킨스톡을 넣어주세요

    토마토케첩 2큰술을 넣고 신맛을 잡아줄
    설탕을 넣어주세요
    설탕대신 스테비아나 알룰로스로 대체하면
    다이어트걱정도 없어지죠
    중불에 소스를 졸여준 다음

    삶은 스파게티면을 넣고 소스와 잘 버무려주면

    나폴리탄스파게티 만들기 끄~~~~읕


    편스토랑 이정현 스파게티 만들기의 포인트는
    달걀지단
    노릇노릇 얇고 고소한 지단을 구워서 접시에 먼저 올려주어요

    그 위에 스파게티를 올리는거죠
    소스와 소시지까지 토핑해주면 완성

    토마토스파게티만들기


    편스토랑 이정현 나폴리탄스파게티

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